Содержание
Как отказаться от сладкого и мучного насовсем: рекомендации мастеров

Сладкоежкам в нашем мире живётся непросто, ведь сладости и мучное — основные враги фигуры. Избыточное употребление сахара не только приводит к набору избыточного веса, но еще ухудшает метаболизм и повышает шанс развития сахарного диабета. Отказаться от сладкого и мучного могут не все, ведь эти продукты вызывают сильную зависимость. На счастье, прекратить есть сладкое можно, а смогут помочь это сделать полезные советы мастеров.
Главные причины для отказа от мучного и сладкого
Существует несколько серьёзных причин для отказа от мучного и сладкого:
- Увеличение массы тела. Каждый знает, что мучные изделия — это обычные углеводы в чистом виде. Они провоцируют быстрый выброс инсулина в кровь, благодаря чему человек тут же ощущает изобилие, однако в скором времени у него снова создается ощущение голода. Собственно поэтому излишнее потребление мучных изделий приводит к набору веса и не даёт сбросить вес даже при интенсивных физических нагрузках.
- Комбинирование обычных углеводов, жира и сахара. Не все способны скушать много хлеба, собственно поэтому производственники выполняют собственную продукцию максимально красивой. В результате выходит небезопасное комбинирование сахара, жира и углеводов. Если есть такую выпечку часто, то возрастает риск развития атеросклероза, диабета, заболеваний сердца и прочих серьёзных болезней.
- Нарушение процессов пищеварения. Мучные изделия набухают в желудке, что приводит к вздутию живота и замедлению вещественного обмена.
- Дрожжевая опасность. Дрожжи, применяемые при изготовлении хлеба, провоцируют в организме рост аномальных клеток, которые могут привести к онкологии ЖКТ.
- Сахар содействует развитию серьёзных болезней. Злоупотребление сладким приводит к возникновению гипертонии, ожирения, сердечной ишемической болезни и сахарного диабета.
- Сладкое вредно для зубов. Сахар — благоприятная среда для размножения бактерий, кстати не только во рту, но и во всем организме.
- Сахар уменьшает иммунитет. Клетки, ответственные за поддержание иммунитета, взамен нужных витаминов привлекают сахар, который замедляет их работу.
- Усвоение сахара просит конкретных расходов. Благодаря этому смывается кальций из костей, образовывается дефицит витаминов группы В, плохо усваивается железо.
- Сахар вредит коже. Из-за сладостей на кожных покровах появляются преждевременные морщинки и высыпание, т. к. сахар скапливается в коллагене.
Видео: врач Ковальков о пожизненном отказе от сладкого
Что будет, если отказаться от сахара и хлеба: можно ли сбросить вес?
Через 2 дня после отказа от сахара вы сможете увидеть следующие изменения:
- Улучшится перистальтика кишечника. Перестанут волновать запоры, диарея и увеличение живота.
- Не будет перепадов настроения. После употребления в пищу сладкого человек себя ощущает лучше, но эта обманчивая эйфория скоро приводит к подавленному состоянию. Если не есть сахар, то скачков настроения не будет.
- Изменятся пищевые привычки. Дети, лишённые сладкого, начнут принимать полезные фрукты и каши.
Спустя семь дней после отказа от сахара появятся больше позитивных изменений:
- Улучшится состояние кожи. Не будут возникать угри, а кожа станет гладкой, чистой и сияющей.
- Восстановится сон. Злоупотребление сладким считается основой сонливости Днём и бессонницы ночью. Отказ от сахара даже на 7 дней поможет реконструировать сон.
- Возникнет энергия. Организм начнёт собственными силами поддерживать нужный уровень сахара, а не приспасабливаться под скачки глюкозы из-за поступления сахара снаружи.
Через 10 дней вы сумеете почувствовать новые изменения:
- Уменьшится риск развития заболеваний. Потому как излишек сахара приводит к ослаблению иммунитета, отказ от данного изделия уменьшает риск развития ряда серьёзных болезней.
- Уйдут лишние килограммы. Медлительный вещественный обмен — результат злоупотребления продуктами, содержащими углеводы и сахара. Отказ от них — оптимальный способ выстроить фигуру собственной мечты.
- Улучшится память. Излишек сахара плохо оказывает влияние на связи между клетками мозга, благодаря чему появляются препятствия для поступления крови в мозг. При отказе от сахара становиться лучше концентрация и память.
Спустя месяц вы сумеете зафиксировать полученные результаты и достигните новых вершин. У вас уйдут дополнительные килограммы, кожа омолодится, увеличиться мозговая активность и налаживается гормональный фон.
Потому как у большинства людей сильная зависимость от сладкого, внезапный отказ от сахара приведёт к тому, что человек станет агрессивным и импульсивным. У него не будет энергии и может возникнуть сильная тяга к жирным продуктам. Впрочем это временное явление, которое скоро пройдёт насовсем.

Отказавшись от сахара, вы существенно уменьшаете собственные шансы на развитие диабета
Как прекратить есть сладкое и мучное
Одним людям заставить себя отказаться от сладкого и мучного легче, чем иным. Это связано с наличием пищевой зависимости. Есть несколько причин её возникновения:
- отсутствие смысла и цели в жизни;
- ситуации, которые связаны с разочарованием и потерей, к примеру, разводом;
- ситуации, когда достижение желаемого приводит к расслаблению и потере стимула регулярно заниматься самосовершенствованием , к примеру, после замужества;
- состояние кризиса, к примеру, при угрозе потери работы;
- потребление пищи для достижения прочих целей, к примеру, ребёнок может систематично переедать, Для того чтобы получить похвалу родителей или не обидеть бабушку, которая старалась и готовила не простое блюдо.
Пищевая зависимость — вид психологической зависимости, при котором еда применяется не для утоления голода, а с целью поднятия себе настроения, уменьшения волнения, поощрения собственного труда и выражается в трудности противостояния тяге к приёму пищи.
Андрей Ивакин, психолог
https://www.b17.ru/article/86782/

Сталкиваясь с трудностями в социальной сфере, зависимый от еды человек прибегает к варианту не решения данных сложностей, а заедания их
Освободится от пищевой зависимости сложно. Достаточно часто это невозможно без помощи специалиста. Если же ситуация не запущена, можно лично избавится от проблемы. Нужно пройти 4-ре шага:
- Мотивировка. Нужно согласится, что у вас есть проблема, которая просит решения. На данном шаге важна помощь и поддержка со стороны близких. Необходимо найти цель в жизни, ради которой вы отважитесь на изменения.
- Составление правильного питания. Составьте перечень полезных продуктов, которые следует принимать каждодневно. Если вы не в состоянии отказаться от любимых, но вредных блюд, то балуйте себя ими нечасто, к примеру, раз на протяжении месяца.
- Самореализация. Поищите себе занятие по вкусу, к примеру, займитесь спортом, танцами, рисованием или любым остальным полезным увлечением.
- Работа над самооценкой. Научитесь правильно себя воспринимать и своё тело, а еще постарайтесь правильно реагировать на критику.
Советы психологов
Психологи, проводящие коррекцию пищевого поведения, дают пять хороших советов, благодаря которым можно отказаться от сладкого и мучного:
- Питайтесь дробно. Если есть каждые 4-ре часа и обогатить рацион белком, то возникнет длинное ощущение сытости и не будет желания скушать сладкое.
- Больше воды. Очень часто мы принимаем обезвоживание за тягу к сладкому. Если вы захотели скушать что-нибудь сладкое, то выпейте стакан воды.
- Сдайте анализы. Желание есть сладкое может быть из-за нехватки хрома, магния и ванадия. Если анализы это подтвердят, то эти микроэлементы нужно будет добирать с дополнительными добавками.
- Приведите в норму вкусовые рецепторы. У сладкоежек достаточно часто нарушено восприятие сладкого вкуса. На возобновление чувствительности уйдёт 20 дней. В данный период следует вообще отказаться от сахара-рафинада. Заменить его можно фруктами.
- Поборите зависимость. Если вы своими руками не можете справиться с пищевой зависимостью, обратитесь к психологу и диетологу.

Питание урывками, набегу, с большими промежутками между приемами пищи — это все провоцирует на злоупотребление сладостями
Хорошие советы диетврачей
Чтобы победить тягу к сладкому, диетологи рекомендуют ввести в собственный рацион 10 ценных пищевых продуктов:
- Грибы. Большинство людей злоупотребляют сладким из-за минуса хрома. Грибы, со своей стороны, богаты этим микроэлементом. Этот продукт способен выводить из организма холестерин, совершенствовать состояние кожи, волос и ногтей.
- Брокколи. Очередной колодец хрома и источник антиоксидантов, который стабилизирует уровень сахара в крови.
- Рыба и продукты моря. Рыба богата белком, который даёт энергию и надолго насыщает организм.
- Грудка курицы. Сладости выполняют нас счастливее, т. к. содержат аминокислоту триптофан. Однако она также есть в грудке курицы, телятине и молоке.
- Авокадо. Фрукт богат полезными растительными жирами, которые помогают контролировать уровень сахара в крови.
- Кефир. У большинства людей сильная тяга к сладкому, из-за того что в ЖКТ ошибочная микрофлора. Кисломолочные продукты богаты пробиотиками, которые насиляют организм полезной флорой.
- Корица. Душистая специя ликвидирует ощущение голода и содействует уменьшению уровня сахара в крови.
- Тыква. Углеводы, имеющиеся в овоще, усваиваются в организме понемногу, вследствие чего уровень сахара в крови не «скачет».
- Бобы. Пищевые волокна, которые содержатся в бобах, предоставляют долгое ощущение сытости.
- Морковь. Благодаря моркови система пищеварения работает как часы. Углеводы из данного овоща долго усваиваются и не вызывают скачков сахара в крови.

Непреодолимая тяга к сладким продуктам может быть следствием нехватки в организме конкретных микроэлементов
На самом деле, обогащая своё питание цинком и хромом, можно уменьшать тягу к сладкому, влияя на ряд биопроцессов. Кстати, многие из нас живут с дефицитом или субдефицитом данных самых важных микроэлементов. Советую проверить базовый уровень, а потом исправлять. Однако если глубже рассмотреть проблематику очень высокой тяги к сладкому, в первых рядах, разумеется, состояние микрофлоры кишечника. Давно уже доказали, что микрорганизмы, проживающие в нашем кишечнике, обладают способностью высылать в наш головной мозг сигналы, которые мы интерпретируем как «что бы сладкого в настоящий момент скушать». Благодаря этому самый ответственный момент — это сделать лучше состояние микрофлоры кишечника повседневным употреблением пробиотических продуктов, а еще одновременно с лечащим доктором проработать присущие поломки. Более того, важно анализировать своё питание с точки зрения гликемического и инсулинемических индексов. Например, молочные-кисломолочные продукты и мясо, у которых невысокий гликемический и большой инсулинемический индекс, не рекомендуется принимать на ужин. И, естественно, фрукты с высоким гликемическим индексом тоже.
Юлия Чумичева, врач-терапевт, гастроэнтеролог, диетолог
https://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok/chto-est-chtobyi-ne-hotelos-sladkogo/
Если вы отучили себя есть сладкое, но вам везде мерещатся торты и конфеты, то необходимо смотреть на полезные лакомства:
- Шоколад. Любимый всеми продукт имеет серотонин, гормон счастья, а еще калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины группы В, РР и лецитин. Такие элементы нужны для работы мозга. В течении дня достаточно поглощать 20–30 граммов шоколада.
- Сухофрукты. Эти лакомства богаты витаминами, пектинами, клетчаткой и антиоксидантами. В течении дня можно есть 3–4 штучки.
- Мёд. Сладкий продукт богат микроэлементами, витаминами и биофлавоноидами, однако в день можно есть не больше одной чайной ложки.
- Мармелад, зефир, пастила, варенье. Они не имеют белков, жиров и витаминов, однако если знать меру, то углеводы из данных сладостей быстро сгорят. Достаточно существует несколько раз на протяжении недели 1–2 штучки. А варенье можно есть изо дня в день, однако не более 2-ух чайных ложек.
Лакомства необходимо есть после ключевой еды, чтобы не подстрекать резкого увеличения сахара в крови. В другом случае мы получаем не только всплеск, а потом быстрое падение настроения, но и очень высокую производство гормона инсулина, он отвечает за «откладывание» жиров.
Татьяна Перевалова, диетолог
http://www.woman.ru/health/diets/article/58261/

Лакомства необходимо есть после ключевой еды, чтобы не подстрекать резкого увеличения сахара в крови
Видео: полезные уловки от тренера по фитнесу
Я весила 73 кг при росте 178. Это ужас был какой-то, хотя выглядела килограмм на 65. Я слишком много ела сладкого, жаренного и мучного. В один момент я взяла и отказалась от этого всего. Уже 5 месяцев ем фрукты, овощи, творог, порой курицу. Настолько привыкла, что уже и не тянет. В настоящий момент вешу 60 кг. Все ходят и восхищаются тем, что я смогла достигнуть подобных успехов. Сама не могу нарадоваться. Только чай и кофе с сахаром пью. Я просто настолько себя перепрограммировала, что навряд ли когда-либо буду есть что-то питательное.
мария
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4145240/3/
Я отказалась от сладостей и пшеничной муки. Не буду соврать, порой мороженое или шоколадку могу скушать, однако это бывает нечасто — раз в 2 месяца, а то и реже. По большей части необходимость в сладком удовлетворяют фрукты, ягоды, орехи (но и с этим нужно нужно быть аккуратными, не переусердствовать). Изо дня в день делаю смузи из фруктов и несладкого йогурта. Это вроде как каждодневный десерт. Пеку порой печенье: овсянка, банан, финики, масло сливочное, яйцо. Даже пиццу порой делаю (база полностью из кукурузной муки). Вкус своеобразный, но довольно хорошо. В качестве перекуса люблю начос с хумусом. Подобная диета не даёт быстрых результатов, зато это может перейти в жизненный образ. Теперь во фруктово-овощном отделе себя чувствую как в лавке со сладостями.
Ульяна
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4145240/3/
Я отказалась пока только от сладкого. В ближайших планах отказаться от мучного. Отказывалась понемногу. В первую очередь шоколад и конфеты из шоколада заменяла мармеладом, а тортики и кексы — хлебом, намазанным джемом. Потом мармелад заменила на цукаты, а потом на свежие фрукты. Бананы стараюсь есть пореже, 1 раз на протяжении недели, а яблоки, мандарины, апельсины, груши изо дня в день на десерт. В настоящий момент меня не тянет на сладкое, даже смотрю на конфеты спокойно, но я знаю, что если я попробую хоть 1 штучку, то я сорвусь и наемся.
Блондинка
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4145240/
Все наслышаны о вреде мучного и сладкого, но справиться с собственными желаниями многие не в состоянии. Если ваши руки тянутся за вкусненькими пирожными с жирным кремом или следующий порцией мороженого, стоит задуматься о причинах столь сильной тяги и попытаться побороть собственную зависимость. На счастье, для сладкоежек у мастеров имеется множество полезных советов и советов.