Как выбрать хлебопечку обзор популярных марок (panasonic, kenwood, bork и другие) и отзывы

Содержание

Печь для выпекания хлебобулочных изделий — практичный презент для каждой хозяйки

марка

Нажатием на кнопку возможно не только включить телевизор, но и получить готовую выпечку. Эта прерогатива доступна только хозяевам печи для выпекания хлебобулочных изделий. Многие повара старой закалки отметят ненужность подобного устройства, ведь хлеб всегда выпекали в духовке. А тазики, венчики, блендеры и стены от теста отмыть можно, пока изделие готовится. Будь у домохозяйки печь для выпекания хлебобулочных изделий, бережно и одинаково пропечённая буханка с румяной коркой, как в сказке, приготовилась бы сама. Как подобрать чудо-прибор, чтобы он долгое время служил вам верой и правдой?

Для чего необходима печь для выпекания хлебобулочных изделий

Хлебопечь может готовить различные виды выпечки: заварной, ржаной или белый хлеб, куличи, французский багет, хлеб из смеси без глютена. Кол-во сортов зависит от модели. Этап готовки наиболее прост и практически абсолютно автоматизирован. От вас нужно будет только загрузить компоненты и подобрать программу. Ключевые действия аппарат сделает сам. И даже тесто замесит.

Печи для выпекания хлебобулочных изделий разделяют на более десяти видов в зависимости от назначения:

  • для профессионалов. На данных моделях можно создавать кулинарные творенья. Помимо значимого количества установленных программ, аппараты имеют пользовательские настройки, что дает возможность проводит эксперименты. Исполняются в железных корпусах. Чаша для работы из нержавейки или керамики. Стоят более 12000 рублей;
  • для дома. Содержат 12–19 программ для различных потребностей, включая плов, варенье и йогурт. Около 10 способов для замешивания теста. Хлеб можно готовить из различной муки. Выгодный энергитический расход. Такие печи для выпекания хлебобулочных изделий вполне выполнят кулинарные вкусы большой семьи. И при частом применении не сделают больших издержек на электричество;
  • дешевые. Делаются в пластиковых корпусах. Имеют меньшие размеры, а вес готовой продукции до 700 г. Бюджетная цена: в границах 5000 рублей;
  • редкие виды:
    • для приготовления 2-ух изделий одновременно. Данные приборы снабжены добавочной формой с 2-мя отделениями и крутящими лопатками. Технология процесса приготовления одинаковая в двоих отделениях рабочей чаши, а рецепт бывает разным;

    марка

    Форма имеет 2 отделения и готовит два изделия одновременно

    обзор

    Чаша для работы двухъярусная для выпеканиябольшого количества булочек

    марка

    Имеет круглую форму для куличей

    panasonic

    Имеет дополнительные устройства для варки

    Как подобрать печь для выпекания хлебобулочных изделий

    Один от одного хлебопечи выделяются изготовителями, объёмами готового продукта, программами и дополнительными возможностями.

    Видео: Верный выбор печи для выпекания хлебобулочных изделий

    От них зависит объём выпекаемой продукции. Вес буханки, на которую вправе надеяться пользователь, эксплуатируя печку, составляет в среднем 1 кг. Вместительность формы бывает и другой. Некоторые аппараты могут выпечь булку массой до 1,5 килограммов.

    Мощность устройства

    От мощности прибора зависят размеры и время приготовления изделий. Мощность колеблется в интервале от 450 до 1650 Вт. С её увеличением уменьшается скорость готовки, но кол-во используемой электрической энергии возрастёт. Одна единица самого платежеспособного продукта делается за 2–4 часа. Если мощность менее 600 Вт, то хлеб с максимально возможным весом может не пропечься. Для приготовления багетов подходит 1000 Вт и более.

    Какой должна быть чаша для работы

    Классическая форма рабочей чаши — прямоугольная. Но бывают круглые и удлинённые. Последние применяются для приготовления багетов или значимого количества небольших булочек. Тяжелая стальная ёмкость будет служить очень и очень долго, чем лёгкая алюминиевая. Она должна обязательно быть с непригораемым покрытием.

    Кол-во программ бывает от 3 до 25. Ключевые: замес теста, выпечка, ускоренная выпечка. Во время использования последней скорость приготовления уменьшается вдвое. Чем больше программ, тем шире возможности для воплощения кулинарных фантазий. Хотя, наличие пользовательского режима позволяет настраивать весь тех. процесс собственными силами. Если вам некогда для кулинарного искусства, а хочется, чтобы печь для выпекания хлебобулочных изделий делала различные блюда сама, то приглядитесь к моделям с очень приличным количеством автоматизированных программ, возможностью варки варенья, йогуртов, у которых есть функция мультиварки. Тогда вы будете по готовым рецептам только загружать компоненты и расходовать чтобы приготовить пищу мало времени.

    Наличие добавочных функций

    Таймер и будильник присутствует во многих моделях. Свежую булочку можно получить прямо к завтраку, лишь погрузив вчера вечером в аппарат все компоненты. Для этого необходимо включить подобранную программу выпечки и включить режим ожидания. Таймер можно поставить до 15 часов.

    Хлебные гурманы могут подобрать себе модель у которых есть функция контроля запекания корочки. Бонусом хозяин печи для выпекания хлебобулочных изделий получает ещё одну хорошую функцию. Аппарат приготовит джем и варенье даже лучше бабушкиного.

    Если Вы запланировали печь сладостные булочки, побеспокойтесь о наличии диспенсера. В него укладывают по вкусу изюм, орехи, цукаты или ещё что-то. Диспенсер автоматично добавит дополнительные компоненты во время замешивания теста. На определенный период времени выпечки это никак не влияет.

    обзор

    Диспенсер позволяет автоматично залаживать дополнительные компоненты

    Отлично, если предусмотрены функции защиты: от детей, сбоя электрического питания и от перегревания.

    Хлебопечь для безглютеновой выпечки

    В режиме «Безглютеновая выпечка» определённым образом настраевается время замеса, подъёма теста и выпечки. Такой хлеб готовится из смесей без клейковины, которая образуется в процессе взаимные действия муки с жидкими ингредиентами. Если этой функции выпекания нет, то применяйте ускоренный режим.

    Ключевые производственники печей для выпекания хлебобулочных изделий

    Позицию лидера занимает компания Panasonic. Следом идут LG, Bork, Kenwood, Phillips, Redmond. Печи для выпекания хлебобулочных изделий данных изготовителей выделяются хорошим качеством и большим объёмом продаж. Panasonic и LG работают максимально тихо, в отличии от остальных моделей. Bork, Kenwood и Redmond делают отличные аппараты для специалистов кулинарии с пользовательскими настройками. Большинство хлебопечей ведущих изготовителей рассчитано на среднего клиента.

    В дешёвом сегменте цен пользуются огромной популярностью модели Supra, Mystery, Maxwell.

    Таблица: Разброс цен на печи для выпекания хлебобулочных изделий различных изготовителей

    Изготовитель Min цена, руб. Max цена, руб.
    Усредненный и большой сегмент цен
    Panasonic 8500 13000
    LG 3500 16700
    Bork 19000 39000
    Kenwood 6700 9000
    Phillips 6000 7500
    Redmond 3000 11400
    Дешевые модели
    Supra 2700 5600
    Mystery 2900 5200
    Maxwell 2900 4700

    Правила ухода

    От правильного ухода за устройством зависит его служебный срок и высококачественная работа.

    • детали, на которых остаются части компонентов, необходимо мыть щадящими средствами. Нельзя ни в коем случае применять абразивные материалы, жидкости на спиртовой основе и растворители;
    • нельзя мыть составные детали в машине которая моет посуду. Только ручным способом;
    • диспенсер мыть после любого цикла работы;
    • внешнюю и внутреннюю часть корпуса печи для выпекания хлебобулочных изделий вытирайте ветошью смочененой водой;
    • если к лопатке присохло тесто и она не вынимается, не дёргайте с силой. Просто налейте тёплой воды и через 10 минут пробуйте опять;
    • не собирайте важные части мокрыми. Дождитесь засыхания или протрите полотенцем.

    Отзывы пользователей разных моделей печей для выпекания хлебобулочных изделий

    Panasonic SD-2501WTS

    хлебопечку

    Удобное управление и чёткая индикация

    Пользуюсь 5 лет модель SD-257
    Работает изо дня в день без выходных.
    Хлеб в магазине за 5 лет не брал не разу.
    Из-за того что в магазине такой вкусный, практичный и привлекательный хлеб, не купишь при всём желании. Такой хлеб, какой выходит у нас, в продаже не бывает.

    Tatarin Kazakhstan

    Печь для выпекания хлебобулочных изделий Kenwood BM450

    хлебопечку

    Замечательный дизайн. Печёт качественно и быстро

    Пользуемся в течении 3-х лет фактически каждодневно, а то и по 2 раза в течении дня.
    В действительности, от самой печки мало что зависит.
    Ее функция замешать, обождать и подогреть.
    Результат зависит от рецепта.
    Не рабочий рецепт даёт негативный результат.
    Неплохой испытанный, даёт вкусный хлеб.
    Хлеб вкусный, все промешивается, пропекается.
    Пользуемся одной (первой) программой или включаем ручным способом постепенно 2 режима «замес», «выпечка» .

    Геронди Моша

    https://market.yandex.ru/product/3984531/reviews?track=rev_mc_marked&grade_value=5

    Печь для выпекания хлебобулочных изделий BORK X800

    обзор

    Много программ и ручные настройки

    Весьма довольны печью для выпекания хлебобулочных изделий. Со времени ее приобретения вообще забыли Что такое покупной хлеб. Ставлю таймер и к завтраку свежий хлебушек. Печь прекрасная, удобная ручка и окно контроля. Имеется множество программ рецептов, которые по настоящему применяю. Очень хорошо вымешивает тесто для пельменей и вареников. Чаша из качественного материала, не подгорает и не липнет ничего.

    Травкин Алексей

    https://market.yandex.ru/product/7692337/reviews?track=rev_mc_marked&grade_value=5

    Печь для выпекания хлебобулочных изделий SUPRA BMS-355

    обзор

    Обычная и практичная бюджетная модель

    Прекрасно печет очень понравилась программа Выпечка, правда я еще мало ей пользовалась (купила 22 февраля), но тесто замешивает на прекрасно в углах не остается. В первую очередь меня смутило что крышка не захлопывается, а просто ложится на корпус сверху, но пропекается прекрасно. Это моя первая печь для выпекания хлебобулочных изделий я пока очень довольна. Пекла хлеб ржаной и французский. замешивает тесто не скажу что очень слышно, хорошо, миксер работает громче.

    shint1

    https://market.yandex.ru/product/6237703/reviews?track=rev_mc_marked&grade_value=5

    Печь для выпекания хлебобулочных изделий Mystery MBM-1203

    хлебопечку

    Высокое качество и прочность при небольшой стоимости

    Это моя первая печь для выпекания хлебобулочных изделий. Пользуюсь 2 года.Пластиком не пахнет с первой выпечки.Хлеб белый выходит замечательный,основное угадать с мукой и дрожжами,держать необходимую температуру 30–32 градуса.Лью немножко побольше воды,чтобы колобок был эластичным,или чуть прилипал к стенкам ведерка(в зависимости от содержания в муке клейковины),»крыша» у буханки выходит всегда ровная. Хорошая и доступная печь для выпекания хлебобулочных изделий для начинающего хлебопёка и выпечки хлеба для каждого дня!

    Сергеев Сергей

    https://market.yandex.ru/product/6949521/reviews?track=rev_mc_marked&grade_value=5

    Теперь вы знаете, по каким показателям подбирать хлебопечь. Приобретая такой аппарат, не забывайте: вы подвергаете себя риску раздобреть, из-за того что от вкусного хлеба тяжело отказаться.

Добавить комментарий