Как выбрать погружной блендер для дома и какие производители лучше видео и отзывы

Содержание

Важный помощник в кухонной комнате: выбираем погружной блендер

видео

Если у вас ещё нет погружного блендера, то вы многое теряете. К примеру, такой неоценимый ресурс, как время, расходуемое чтобы приготовить пищу. В первую очередь купите это полезное устройство. А мы вам подскажем, как правильно подобрать погружной блендер, на какие параметры обратить собственное внимание при приобретении, дабы получить собственно то, что вам необходимо.

Преимущества погружного блендера если сравнивать со стационарным

Любая хозяйка желает, чтобы её блюда были самыми вкусненькими, сытными и полезными для её семьи. Мы все знаем, что приготовление еды часто занимает очень много времени. Огромная его часть уходит на измельчение и смешивание продуктов. Собственно здесь нам помогает научно-технический прогресс. Для сегодняшней кухонной комнаты есть большое количество устройств: электромясорубки, комбайны для кухни с большим уровнем практичности. Однако они могут занимать много места, да и держать данные устройства регулярно рядом для приготовления маленькой порции не хочется. Благодаря этому небольшие, комфортные блендеры стали так востребованы.

видео

Блендеры стали привычными помощниками в кухонной комнате

Рабочий принцип любого блендера прост: вы складываете в чашу продукты, включаете необходимый режим, и устройство перемалывает их, смешивая в гомогенную массу. Маленькие отличия присутствуют в процессе пользования стационарным и погружным блендером. Давайте их узнаем.

Стационарный блендер (шейкер) собой представляет глубокую чашу с ножами, закреплёнными на дне, и плотно прилегающей крышкой. Функций у него меньше, чем у погружного. Более всего он годится для приготовления коктейлей и супов-пюре, другими словами для взбивки и смешивания жидкостей или мягких продуктов.

видео

Стационарный блендер отлично управится с мягкими и жидкими продуктами, а еще может рубить лёд, если его чаша изготовлена из стекла

Погружной блендер по внешнему виду вполне уместно сравнить с пестиком. Его просто опускают в чашу с продуктами и нажимают на кнопку включения. Если вам необходимо переработать большой объём продукта, процесс будет довольно изнурительным, в отличии от применения стационарного устройства.

видео

Приготовление множества блюд из вашего повседневного питания можно облегчить при помощи погружного блендера

Зато погружной блендер может не только пюрировать, но и мелко рубить продукты в специализированной ёмкости-насадке, которая похожа на уменьшенный комбайн кухонный. Она быстро управится с измельчением жёстких компонентов: мяса, орехов, сырых фруктов и овощей.

видео

Погружной блендер с насадкой-измельчителем подойдет для большего количества типов продуктов, чем стационарный

Что может готовить погружной блендер? Да фактически все все что угодно из вашего повседневного меню. К примеру:

  • супы-пюре;
  • мясной или рыбный фарш;
  • жидкое тесто;
  • соусы;
  • смузи;
  • салаты;
  • пюре из овощей;
  • любое пюрированное питание для малыша.

Более того, вы легко измельчите орехи, зелень и специи, если это необходимо.

Таблица: сравнительный перечень задач для блендеров различных типов

Задача Как справляется
стационарный блендер погружной блендер
Размельчить суп-пюре прекрасно отлично
Размельчить орехи отлично прекрасно
Размельчить сухари панировочные отлично прекрасно
Размельчить лёд прекрасно отлично
Перемешать коктейль прекрасно отлично
Перемешать коктейль со льдом прекрасно отлично
Взбить яйцо в пенку плохо прекрасно
Взбить майонез плохо прекрасно
Замесить тесто на блины плохо отлично

Если судить по всему, погружной блендер сумеет Вам помочь в кухонной комнате справиться с очень приличным количеством дел, чем стационарный.

Необходимо обратить свое внимание! Модели погружных блендеров в большинстве случаев стоят намного дороже неподвижных устройств. Это связано с компактностью и большими мощностными параметрами.

Какие невидимые моменты необходимо учитывать, чтобы подобрать качественный блендер

Как и у любого электронного устройства, используемого в обиходе, у погружного блендера есть характеристики, на которые имеет смысл посмотреть при подборе. Сюда можно отнести:

  • мощность прибора;
  • скорости работы, их кол-во и способ переключения;
  • кол-во насадок;
  • материал, из которого состоят насадки;
  • кабель или питание от аккумулятора;
  • дополнительные устройства.

Рассмотрим их детальнее.

Погружные блендеры, все зависит от модели, имеют параметр мощности в границах 140–1200 Вт. Это конкретно оказывает влияние на кол-во функций и их выполнение. Например, Вам не удастся справиться с мясным фаршем с помощью блендера с рабочей мощностью меньше 250 Вт, продукт будет не измельчаться, а «наматываться» на ножи. Подходящий критерий для подобной работы составляет 250–600 Вт. Для этих твёрдых продуктов, как лёд, понадобится не менее 400 Вт.

Необходимо обратить свое внимание! Лёд умеет рубить совсем не любой погружной блендер. Также, для льда нужен особенный нож.

блендер

Чем выше мощность блендера, тем больше выбор продуктов, с которыми от управится

Мощность устройства косвенно определяет также и скорость работы. Со взбиванием яиц «слабые» и «сильные» погружные блендеры управятся одинаково быстро, а вот для нарезки сырых овощей или приготовления супов-пюре практичней использовать устройство с большей мощностью.

Для приготовления обычных блюд вам хватит блендера с мощностью 300–400 Вт. Однако если предполагается колка льда, приготовление фарша, работа с жёсткими продуктами, лучше взять устройство на 500–800 Вт, иначе блендер быстро поломается от перегрузки.

Важно! В инструкции к погружным блендерам в большинстве случаев указывается, что измельчать при их помощи замороженные продукты нельзя.

Скорости, их кол-во и переключение

У разнообразных моделей погружных блендеров рассчитано от 1 до 24 скоростей. Одной скоростью обладают, в основном, очень дешёвые модели. Пользоваться ими будет некомфортно, так как большая скорость во время работы с жидкими продуктами просит очень высокой сноровки и аккуратности, во избежание брызг. Чем больше скоростей у блендера, тем легче вам будет подобрать хороший вариант обработки для любого продукта. К примеру, начните измельчать мясо на меньшей скорости, понемногу повышая её, — так фарш будет нежнее и мягче. Или взбивание яиц: если вы выполняете это в невысокой посуде, лучше применить малую скорость, а в высокой чашке — большую.

Как правило для работы на кухне дома достаточно блендера с 5–8 скоростями. В большом количестве вы можете запутаться, а при меньшем будет не слишком удобно обрабатывать некоторые продукты. Более того, кол-во скоростей оказывает влияние на стоимость изделия. Есть два типа переключения между скоростями — плавное (по типу реле) и ступенчатое. Смена скорости в зависимости от того, а сколько сильно нажимается кнопка, именуется импульсным режимом.

погружной

Выбирайте блендер с хорошим вам способом переключения скоростей

У которых есть функция плавного переключения вам будет легче выбрать подходящий рабочий режим, чем со ступенчатым переключением. Импульсный режим оказывает влияние на частоту остановки блендера для переключения скорости. При его наличии вы можете конкретно в ходе работы задать очень большую скорость, а после заменить её силой нажатия.

Комплектация

Самые новые модели блендеров смело можно сопоставить с кухонными комбайнами, исключительно с низкой мощностью и вместительностью чаши. Открытая система устройства позволяет применить большую вариативность, тем более если у вашей модели есть дополнительные насадки. Типовый погружной блендер состоит из 3 весомых частей:

  • ручки с двигателем в середине,
  • ключевой погружной насадки для пюрирования,
  • насадки-чоппера.

От того, сколько насадок в комплекте и как их использовать, зависят возможности устройства.

Главная насадка используется в большинстве работ с блендером, благодаря этому входит в комплект полностью всех моделей. Собой представляет продолжение ручки, имеет на срезе нож в маленьком углублении. Очень часто этот нож поставлен стационарно, однако в некоторых моделях есть съёмные заменяемые ножи. При помощи ключевой насадки вы сумеете работать не только в чаше, которая порой входит в набор, но также и в любой иной посуде, аж до кастрюли или глубокой миски. Если насадка железная, то её смело можно применять для горячих продуктов.

Специалисты думают, что пластик может при больших температурах выделять вещества которые вредны и, также, быстрее приходит в негодность.

блендер

Главная насадка пюрирует жидкие и мягкие продукты

Чоппер — это насадка-измельчитель в виде маленькой чаши с ножами, закрепляющимися в нижней её части. Она прекрасно справится с приготовлением фарша из мясного или рыбного филе и, к примеру, нарезкой лука и морковки для супа, а еще рубит зелень и орехи.

погружной

Насадка-измельчитель поможет подготовить фарш и резать овощи

В определенных недешевых моделях предполагается универсальный измельчитель с увеличенной чашей, укомплектованной сменными насадками-ножами, тёрками, дисками для нарезки. Такая чаша простым движением руки воплощает погружной блендер в комбайн кухонный. Вы сумеете прекрасно резать сыр, колбасу и любые овощи.

блендер

В набор блендера входят измельчители разнообразного размера и дополнительные ножи к ним

Также бывает и уменьшенный вариант чоппера — мельничка — небольшая чаша с ножиком, закреплённым на дне. В ней вы можете молоть кофе, сахар, специи, сухари для панировки.

Насадка-венчик, которая порой входит в набор, подойдет для взбивки яиц, кремов, жидкого теста. Впрочем знайте, что миксер она полностью заменить не сможет, при замешивании густого теста прибор, быстрее всего, начнёт сильно греться. У каплевидного венчика для блендера проволока довольно слабая.

погружной

Насадка-венчик для погружного блендера замечательно подойдет для взбивки яиц

Ещё одна добавочная насадка, которая встречается довольно таки не во всех моделях блендеров, но будет полезной в обиходе — насос вакуумного типа. Применяя его, вы сумеете быстро откачивать воздух из пластиковых контейнеров. Так еда может сберегаться намного длительнее.

производитель

Насос вакуумного типа для блендера сбережет отделанные продукты длительнее

В большинстве случаев 1–2 специализированных контейнера входят в типовую комплектацию к блендеру с насосом, а если их недостаточно — можно докупить отдельно.

Главная насадка обязательна для любой модели погружного блендера. Выбор других вы можете исправлять по собственному желанию, в зависимости от того, какими устройствами уже оснащена ваша кухня. К примеру, если есть наличие комбайна для кухни или электрические мясорубки можно отказаться от универсальной чаши-измельчителя.

Материал ключевой насадки

От этой характеристики зависит долговечность прибора и его возможности во время работы в определенных условиях, к примеру, с горячими продуктами.

Для ключевой насадки применяется 2 материала — пластик и металл.

Только один плюс насадки из пластика — её дешевизна. Зато минусов немало:

  1. Вы можете работать пластиковой насадкой с горячими продуктами, но чем выше температура, тем быстрее изделие поломается.
  2. Пластик имеет особенность истираться на протяжении определенного времени.
  3. Пластик меняет цвет от некоторых продуктов (моркови, свёклы). Уже через шесть месяцев вы станете подмечать это по пятнам, которые невозможно удалить.
  4. Даже крепкий пластик не застрахован от неполадок. Роняя такую насадку, вы сломаете её намного легче, чем железную.

видео

Насадка на блендер из пластика недолговечна и быстро теряет вид

Пожалуй, даже в том случае, если у вас небольшой бюджет, лучше обратить собственное внимание на блендер с насадкой из металла. Она прекрасно управится с самыми разными продуктами, даже очень горячими, и будет служить значительно дольше.

погружной

Металлические насадки долговечные и не боятся горячих продуктов

Кабель или питание от аккумулятора

У многих блендеров рассчитано питание по проводу от сети. Но прогресс на месте не стоит, мобильность устройств становится все важнее, благодаря этому производственники очень часто рекомендуют покупателям беспроводные модели, работающие на аккумуляторных батареях.

Преимущества блендера с проводом в том, что вес устройства намного меньше аккумуляторного варианта. Это немаловажно, ведь во время работы вы держите его в руках. Но кабель сильно уменьшает возможность передвижения: далеко от розетки не отойти, применять удлинитель удобно не всегда.

Если приобрести блендер с длинным проводом, его регулярно нужно будет сворачивать после работы. Однако большинство производителей решили и данную проблему: шнур можно скрыть в середину ручки, нажав специализированную кнопку.

производитель

Блендер со шнуром питания легче по весу, однако не даёт значительной свободы передвижения

Блендер на аккумуляторе даст возможность вам готовить не только в кухонной комнате, но и в самой разной точке квартиры, независимо от розеток. И в недолгое путешествие его можно взять с собой без труда. Правда, данное устройство тяжелее, мощность у него ниже, а это означает, и функций меньше, чем в проводном аналоге. Рабочее время полностью заряженного блендера — не больше 30 минут, а подзаряжать аккумуляторы нужно будет до 4 часов.

погружной

Погружной блендер на аккумуляторных батареях намного мобильнее, однако имеет меньше функций

На чём собственный выбор остановить — вам решать. Проводной блендер хорошо, если вам необходимы все функции устройства и очень долго работы.

Дополнительные устройства

Большинство производителей снабжают собственные модели блендеров дополнительными мелочами, которые абсолютно не обязательны в работе, зато очень приятны в качестве бонуса.

    Крепление на поверхность стены, в которое можно поместить собранный блендер, а в большинстве случаев и ещё одну насадку. Оно есть у многих моделей.

блендер

Настенное крепление поможет комфортно сохранять погружной блендер

производитель

Подставка для блендера смотрится хорошо, и более того, удобная в применении

блендер

Мерный стакан поможет определить необходимое кол-во продуктов или готового пюре

Рейтинг погружных блендеров для дома

Перед тем как отправиться за погружным блендером в магазин, рекомендуем также почитать отзывы потребителей в сети интернет. Вы сумеете сопоставить модели и не ошибиться с выбором, опираясь на опыте остальных людей. Данные для такой таблицы были взяты с ресурса «Яндекс.Магазин».

Таблица: качественные блендеры от популярных и неизвестных изготовителей

Компания-изготовитель, модель Описание Мощность Положительные качества Минусы Оценка потребителей Приблизительная цена
Bamix Swissline Superbox
  • Управление
    механическое;
  • число скоростей: 2;
  • материал корпуса и погружной части — металл.
200 Вт
  • Имеет режимы колки льда и нарезки ломтиками;
  • в комплекте мерный стакан, мельница, измельчитель;
  • дополнительно настольная подставка.
  • Очень разогревается после 5 минут интенсивной работы;
  • не работает с тестом;
  • не подойдет для размельчения мяса на фарш.
4 из 5 10500 р.
Philips HR 1379
  • Беспроводной;
  • 1 скорость;
  • корпус и погружная часть из металла;
  • дополнительный режим — колка льда;
  • работает до 20 минут.
300 Вт
  • Во время работы не мешают провода;
  • предусматривается кнопка «замок» для безопасности работы;
  • эргономичен и компактен.
  • Делает только важные функции;
  • заряжается до 4 часов;
  • цена высока для столь маленького функционала.
4,5 из 5 10 000 р.
Braun MR 6550 MFP HC
  • Управление механическое;
  • число скоростей: 15;
  • мягкая регулировка скорости;
  • погружная часть из металла.
600 Вт
  • В качестве дополнительных режимов — импульсный, турборежим, тёрка, диск для нарезки ломтиками;
  • есть измельчитель, венчик для взбивки;
  • дополнительно — держатель для насадок.
  • Тёрки не делают мельче продукты очень равномерно;
  • венчик не может справится со взбиванием густого теста или крема.
4 из 5 6700–7000 р.
Bosch MSM 7700 mixxo quattro
  • Механическое управление;
  • учтены турборежим и колка льда;
  • корпус из пластика, погружная часть железная;
  • в комплекте мерный стакан и венчик.
750 Вт
  • Электронная регулировка частоты вращения ножа;
  • LED-индикатор для контроля скорости;
  • демократическая цена;
  • запатентованный нож с 4 лопастями.
Пользователи жалуются ненадолго эксплуатации: быстро могут поломаться некоторые детали, тем более при частом использовании. 3,5 из 5 4700 р.
Binatone HB 733
  • Управление механическое;
  • 5 скоростей;
  • корпус выполненный из пластика, погружная часть железная;
  • в комплекте мерный стакан, венчик, мельничка.
700 Вт
  • Прорезиненая ручка предохраняет выпадение блендера из рук;
  • кол-во скоростей позволяет настраивать рабочий режим;
  • демократическая цена.
Пользователи жалуются на не комфортные кнопки и постоянные неисправности изделия. 2,5 из 5 3000 р.
Moulinex HAPTO DD 853
  • Управление механическое;
  • 1 скорость;
  • корпус выполненный из пластика, погружная часть железная;
  • учтены мерный стакан, венчик.
700 Вт
  • Турборежим;
  • удобство во время использования;
  • бюджетная цена.
  • Небольшое кол-во функций;
  • пользователи жалуются на низкое качество сборки и быстрые неисправности.
3,5 из 5 4000 р.

Галерея фотографий: востребованные модели погружных блендеров Бош, Браун и прочих фирм

Отзывы потребителей

А мне сильно посчастливилось с миксером (у меня bosch), с ним в комплекте шёл блендер и измельчитель, так что, приобретая один гаджет, я обрела сразу три и не мучилась с вопросом, что мне больше необходимо.

Дарша

http://www.kak-vybirat.ru/kak-vybrat-pogruzhnoj-blender/

С моим миксером — Bosh MFQ4080 в комплекте уже шёл блендер. Благодаря этому приобретать отдельно этот гаджет мне не понадобилось. Его характерность состоит в ножке из нержавейки, а этой спецификой могут похвастаться не все погружные блендеры.

Любаша

http://www.kak-vybirat.ru/kak-vybrat-pogruzhnoj-blender/

Я погружной блендер (у меня Бошевский) приобретала для приготовления детских кашек и супчиков, но теперь применяю по разному поводу, достаточно удобная штука, и он полностью справится с поставленной перед ним задачей. За все время пользования ни разу не подвёл.

Людмила

http://www.gastronom.ru/text/pogruzhnye-blendery-pravilnyj-vybor-1002419

Kenwood мощностью 700 Вт не может порубить даже вареную картошку))) Начинает рычать и вибрировать. Пользуюсь им не очень активно, боюсь, что совсем поломается в скором времени. Вроде крупная фирма… Почему именно так дорого?

turina

http://www.blog-pirog.ru/kak-vybrat-pogruzhnoj-blender-otzyvy-o-pogruzhnyx-blenderax/

А мне посоветовали приобрести погружной блендер Bosch. И теперь я не жалею об этом. В кухонной комнате это мой лучший помощник. Клевая штукенция для приготовления коктейлей, муссов, йогуртов. Говядину рубит в пюре — котлеты получаются обалденные!

Евангелина

http://www.blog-pirog.ru/kak-vybrat-pogruzhnoj-blender-otzyvy-o-pogruzhnyx-blenderax/

У меня блендер Braun MR 6550 M BC HC, довольно неплохая модель. Мне его благоверный подарил пару лет назад, применяю фактически каждодневно. Размельчает достаточно хорошо, пюре выходит гомогенизированным, лёд колет качественно и быстро. Сам блендер очень небольшой, можно мыть в посудомойке. За время применения ни одной неисправности не было. Потому как у меня нет мясорубки, блендер — это мой основной помощник.

Buchy

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=4940

Видео: выбираем погружной блендер наряду с «Контрольной закупкой»

Про погружной блендер смело можно сказать: «Мал, да удал!» Хотя он и не заменит вам комбайна для кухни, миксера или электрические мясорубки, когда необходимо обработать огромное количество продуктов, однако для очень маленьких поручений в готовке будет просто незаменимый. Расскажите нам в комментариях, на что вы очень часто обращаете внимание при подборе данного устройства и работе с ним, какие функции для вас важно, какая модель, как вы считаете, лучше. Удачи!

Добавить комментарий