Содержание
Вкуснейшие кабачки с фаршем в духовке: гости попросят добавку

Сочные кабачки — один из очень востребованных овощей, используемых в кулинарии многих народов мира. Это можно объяснить их великолепным вкусом и хорошими свойствами. Первые и вторые блюда, салаты, закуски, консервация на зиму — из кабачков можно подготовить десятки и сотни вкусных блюд. А сегодня мы с вами побеседуем про то, как обрадовать близких аппетитными кабачками-лодочками с фаршем, запечёнными в духовом шкафу.
По-шаговый рецепт кабачков с фаршем в духовке
Не знаю почему, но лет 10 назад я не готовила овощи с начинкой в духовке. До той поры, пока мне на глаза не попался рецепт баклажанов, фаршированных мясным фаршем, с помидорами и сыром. Приготовив такое блюдо, я пришла в восторг. Быстро, без больших трудов, вкусно, сытно и, что очень важно, достаточно эстетично. Это блюдо воплощает обыкновенную трапезу в мини-праздник. Отужинавший благоверный остался доволен, однако не преминул сообщить, что хорошо было бы попробовать подготовить это блюдо, взяв за основу очень любимые им кабачки. Идея показалась мне интересной, и уже через два-три дня я порадовала любимого новым кушаньем. Кабачки с начинкой оказались не менее вкусненькими, и на сегодня это блюдо считается частым гостем нашего стола.
- 1 кг кабачков;
- 300 г смешанного фарша;
- 1 большой помидор;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 4–5 веточек свежего укропа.
-
Подготовьте нужные продукты.

Из обычного набора доступных всем продуктов выходит очень вкусное и аппетитное блюдо

Для запекания применяйте молодые овощи средних размеров

Для обжарки овощей лучше подойдет рафинированное масло подсолнечное

Чтобы фарш не запёкся большими комками, помешивайте его и слегка придавливайте лопаткой или вилкой

Наполняя лодочки из кабачков начинкой, придавливайте фарш, однако не трамбуйте его чрезмерно плотно

Кол-во сыра для посыпки кабачков можно настраивать по своему вкусу

Для завершающего штриха применяйте свежую зелень укропа или петрушки
По требованию, смешанный фарш можно заменить чисто свиным или говяжьим, куриным или индюшиным. А ещё можно изменить состав начинки такими ингредиентами, как:
- грибы;
- чеснок;
- морковь;
- болгарский перец;
- острый стручковый перец;
- зелёный лук, петрушка;
- майонез;
- сметана;
- настоящий йогурт;
- сушёные травы (базилик, орегано и прочие);
- молотые семена кориандра.
В данном списке я говорю лишь о тех дополнениях к начинке, которые я опробовала персонально. Вы можете подключить фантазию и выдумать совсем новые варианты апетитных дополнений.
Видео: лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Если вы также любитель бесподобно апетитных, аппетитных и полезных кабачков с фаршем в духовке, в первую очередь поделитесь с нами и нашими читателями секретами приготовления данного блюда. С нетерпением ждём комментариев. Приятного аппетита вам и вашим близким!