Организация пространства на кухне — достаточно ёмкое понятие. Французские повара часто употребляют термин «mise en place», который практически в переводе значит «уложить на место». Он описывает комплекс мер по приготовлению места работы повара, включающий расстановку посуды, нарезку продуктов и т.Д.
Возьмём на себя храбрость анализировать это понятие в контексте дизайна кухни касательно к организации её пространства для работы и расположению посуды, оборудования и прочих нужных объектов.

Рекомендуем метод создания интерьера благодаря концепции «все на собственном месте», который состоит из 12 шагов.
1. Мудрое наполнение ящичков
Высокопрофессиональные повара работают с уже подготовленными ингредиентами, разложенными по мискам и контейнерам. Все, что им необходимо делать — брать необходимое кол-во продукта и прибавлять его в одно или другое блюдо по рецепту.
Что касается домашней кухни, то и тут достаточно удобно и правильно иметь определённое место для любой группы объектов или продуктов — столового серебра, посуды, фольги, специй, сухих фруктов, орехов и т.Д. Может, вы и не работаете шеф-поваром, но сумеете организовать собственный кухонный обстановка даже лучше его!

Кронштейны для тарелок просто ценны к примеру, если в подвесных шкафах недостаточно места. На фото — удобные экземпляры с ручкоятями, которые разрешают донести тарелки до посудомоечной машины или до кухонного стола для сервировки.

Иной вариант хранения тарелок в ящиках учитывает применение специализированных регулируемых стержней.

Секрет бесподобной организации — в перфорированном дне ящика. Благодаря данной системе, у вас получится менять положение ограничителей на свое усмотрение и разместить в середине все все что угодно, включая бутылки с вином.

2. Разделители для ящичков
Есть замечательный способ расположения большого числа крышек. Поставьте горизонтальный разделитель в прихожей или задней части того ящика, в котором у вас хранятся кастрюли. Перегородки, кстати, могут быть и древесными.
Горизонтальные разделители выглядят, к примеру, так. Вам точно понравится сохранять в таком ящике формы для запекания и противни.

А тут мы видим нечто усредненное между глубоким лотком и выдвигающимся ящиком с разделителями. Но тем не менее, эта конструкция должна быть очень вместительной.

3. Угловые решения
Если например вы не в восторге от поворотных лотков и прочих хитроумных устройств для угловых территорий, рассмотрите вероятность установки ящичков подобающей формы. Их, кстати, можно сочетать с другими хорошими решениями.

4. Выдвигающиеся отсеки
Для хранения высоких ёмкостей со специями, маслами или уксусом ничего лучше и не выдумаешь. Просто необычайно, как много проблем может решить отсек подобного скромного объёма.

Выдвигающиеся отсеки и не должны быть большими: 15-сантиметровой ширины вполне хватит.

5. Установленные лотки
Перед нами совсем высокопрофессиональные устройства, в которых в большинстве случаев содержат соль, перец или нарезанные продукты, а вы можете сохранять в них аксессуары для кухни.

По вашему заказу может быть сделан остров, в столешнице которого рассчитано место для хранения пряных трав и кулинарных жидкостей. Парадокс: все нужные предметы и продукты будут у вас рядом, но не будут препятствовать рукам. Психологически главное сделать эмоция, что вещи находятся на предназначенном только для них месте.

6. Контейнеры для раздельного сбора мусора
Впечатляющий пример грамотной организации. Контейнеры для мусора различных объёмов размещают по соседству с небольшим набором для уборки в кухонной комнате. Рассмотрите этот вариант!

7. Хранение средств для чистки
Типовые выдвигающиеся лотки могут быть применены для расположения специальных вещей вроде средств домашней химии и мусорных баков.

Найдя место для любого предмета в кухонной комнате, вы испытаете определенное подобие счастья. Не всякий интерьер может себе позволить шкаф под раковиной, но вы просто обязаны попытаться его установить.

8. Открытые полки
Обладателям данной кухни посчастливилось иметь кладовку, благодаря этому они надумали отвести свободное место вокруг холодильника под установку открытых стеллажей. Они, кстати, могут быть намного предпочтительнее шкафов, так как разрешают свободно пользоваться микроволновкой, MP3-плейером, посудой и остальными вещами. Необходимо обратить свое внимание, что наличие отопительного прибора не стало помехой в этом варианте.

9. Заполнение кладовке
Кто заявил, что кладовая комната необходима исключительно для хранения еды? Если места в ней довольно, часть полок можно занять посудой. Тарелки, чашки и бокалы будут быть на уровне глаз, и доставать их оттуда будет намного удобнее, чем с высоко размещенных открытых полок.

10. Заполнение мебели в помещениях для жилья
В этом изготовленном под заказ невысоком буфете домовладельцы хранят посуду и столовый текстиль. Он располагается в обеденной зоне гостевой прямо напротив кухни. Столешница из нержавейки позволит применять буфет в виде стойки для завтрака.
В магазинах мебели предоставлен большой выбор готовых изделий, которые вы можете приспособить точно также.

11. Барная территория
Тут показан очень разумный метод благоустройства места для хранения вина. Осмотритесь у себя в кухонной комнате, и вы обязательно обнаружите какой-либо малоиспользуемый уголок. Пришло время вызывать мастера!

Хозяева такого интерьера руководствовались принципом «все в одном». Письменный стол за кухонным островом в то же время считается и стойкой для завтрака, а прямо под ним обустроен место для сбережения высоких бутылок с ячейками для вин. Просторный шкаф слева заполнен многообразной посудой, включая подносы и противни, которые размещены в верхнем отделении.

12. Питание собак
Любой, кому необходимо время от времени мочить носки после опрокидывания собачьей миски с водой, знает, как главное подыскать хорошее место для кормления четвероногого друга. А этот миниатюрный отсек выглядит так мило а также мило!
Добавочный мусорный контейнер отлично подходит для хранения собачьего корма. Но нужно помнить о том, что бак должен вплотную закрываться.

