Жики из фарша с рисом рецепты блюда с подливкой, на сковороде, в духовке и мультиварке, пошагово, с

Содержание

Необычные ёжики из фарша с рисом: подборка аппетитных рецептов

жики

Обычные продукты, которые отыщутся в любом доме, могут стать базой для вкуснейшего обеда или ужина. Чуть-чуть перемолотого мяса, горсточка белой рисовой крупы, яйцо, щепотка ароматных специй и немного терпения — вот, наверное, и все, что необходимо, чтобы обрадовать близких чудесными ёжиками из фарша с рисом.

Пошаговые рецепты ёжиков из фарша с рисом

Для приготовления ёжиков с рисом применяют мясной (свиной, говяжий или смешанный), куриный или индюшиный фарш. Блюдо можно подготовить на сковородке, в казане или кастрюле, духовом шкафу, мультиварке, микроволновой печи или на пару.

На сковородке в томатной подливе

Благодаря сочным помидорам мясные шарики приобретают насыщенный вкус и нежную текстуру.

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1/2 ст. длиннозёрного риса;
  • 500 г помидоров в своем соку;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и молотый черный перец.

жики

Говяжий фарш можно заменить смешанным мясным или птичьим

фарш

Обжаривайте лук до лёгкой золотистости, однако не давайте ему подгорать

блюдо

Лук следует оставлять в сите на 10–15 минут

рецепт

Для щепетильного вымешивания фарша подбирайте посуду большого объёма

рецепт

Масса для ёжиков должна быть отлично вымешанной и гибкой

фарш

Заготовки не будут липнуть, если во время лепки иногда мочить руки холодной водичкой

блюдо

Обжаривайте мясные заготовки при среднем огне с обеих сторон

блюдо

Для тушения ёжиков из фарша применяйте кастрюлю с толстыми стенками и дном

рецепт

Чтобы обеспечить одинаковый прогрев и максимально быстрое приготовление, не забудьте накрывать посуду крышкой

рецепт

Ёжики из фарша с рисом в томатной подливе можно подавать на стол со сметаной и зелёным луком

Видео: ёжики-тефтельки с рисом

В духовке с сыром

Из всех подходящих способов приготовления блюд для родных, я предпочитаю духовку. Блюда получаются какими-то особенно вкусненькими, нежными. Плюс к этому, пока кушанье запекается в духовом шкафу, есть свободное время, чтобы заняться ещё чем-то полезным. Рецепт ёжиков из фарша с рисом подсказала мне подружка, благоверный и сын которой готовы наслаждаться её великолепным творением ежедневно. В оригинале для фарша применяется постная свинина. Я же часто готовлю такое блюдо из куриного или индюшиного мяса.

  • 500 г свиного фарша;
  • 200 г риса;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • 150 г майонеза;
  • 200 г сметанки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1/2 ч. л. карри;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Рис отварите до полуготовности, остудите.
  2. Смешайте фарш, рис, прокрученную при помощи мясорубки морковь, измельчённый лук, яйцо, специи и соль по вкусу.

блюдо

Измельчайте овощи любым хорошим способом: при помощи мясорубки, при помощи тёрки, блендера или ножа

фарш

Подбирайте для приготовления противень с высокими бортами или глубокую жаростойкую форму

фарш

Для приготовления заливки можно применять жирные сливки

жики

Заливка для ёжиков не должна быть не очень жидкой и не очень насыщенный

жики

Для посыпки блюда подходит твёрдый сыр любых сортов

рецепт

Расплавленный сыр покроет кушанье восхитительной румяной коркой

фарш

Ёжики из фарша с рисом в сметанной заливке можно подать как самостоятельное кушанье или с добавками на собственное усмотрение

Видео: ёжики в духовке

В мультиварке с овощами и соусом

Мультиварка — необходимая помощница в кухонной комнате многих современных хозяюшек. Благодаря этому рецепт ёжиков из фарша с рисом был адаптирован кулинарами и под приготовление в этом замечательном агрегате.

  • 800 г грудки курицы;
  • 4 ст. л. круглозернистого риса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • вода;
  • соль.

    Выложите соответствующие ингредиенты на поверхность для работы.

блюдо

Подготовьте продукты таким образом, чтобы все было рядом

жики

Взамен курицы можно применять индюшатину или телятину

жики

Лук можно прокрутить при помощи мясорубки наряду с филе либо же размельчить при помощи блендера

жики

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте ладони холодной водичкой

рецепт

Чтобы овощи не пригорели, иногда помешивайте их

фарш

Наливайте столько воды, чтобы позднее она полностью покрывала мясные заготовки

блюдо

К завершению варки рис должен быть мягким

рецепт

Ёжики из куриного фарша можно посоветовать взрослым и малышам

Видео: мясные ёжики в мультиварке

Детские ёжики на пару

Малыши тоже любят полакомиться вкусненькими мясными шариками, впрочем детям наиболее целесообразно готовить их на пару, без добавки масла и обжаривания составляющих блюдо продуктов. Две мои дочурки, одной из которых всего полтора года, а второй практически 11 лет, с радостью уплетают аппетитные кругляши за две щеки. Не отказывается от такого обеда и благоверный, которого всегда радует максимально здоровая еда.

  • 100 г длиннозёрного риса;
  • 450 г постной свинины;
  • 30 г подсохшего батона;
  • 100 г молока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • специи по вкусу;
  • чёрный перчик горошком.

    Рис промойте в нескольких водах.

фарш

Рис необходимо вымыть пару раз, пока вода не станет прозрачной

жики

Рис должен остаться твёрдым, иначе в процессе последующего приготовления он разварится и превратится в кашу

рецепт

Чтобы освободится от излишка воды, рис необходимо оставить в сите минимум на минут десять

рецепт

Постную свинину можно заменить телятиной, куриным или индюшиным филе

рецепт

Перед прибавлением в фарш из мяса размоченный в молоке батон нужно слегка отжать руками

фарш

В фарш добавить можно любые специи и приправы по вкусу

рецепт

Если фарш выходит чрезмерно жидким, добавить можно чуть-чуть панировочных сухарей или манки

рецепт

Располагайте заготовки таким образом, чтобы они не касались друг друга

рецепт

Формируя глазки и носик, вдавливайте горошины перца в фарш

рецепт

Готовые ёжики из фарша с рисомвыглядят довольно интересно и оригинально

блюдо

Перед подачей на стол украсьте блюдо яркой свежей зеленью

Видео: готовим тефтели на пару

Согласны ли вы с тем, что ёжики из фарша с рисом — это прекрасный вариант, чтобы сытно покормить всю семью? Расскажите нам про то, как вы готовите такое блюдо, написав свое мнение ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Добавить комментарий