Домашние чебуреки с мясом самые удачные и вкусные рецепты на кефире и кипятке, хрустящее тесто с

Содержание

Бытовые чебуреки с мясом: семёрка хороших рецептов

мясо

Большие и сочные чебуреки, приготовленные из бездрожжевого теста и начиненные мясом и луком — всеми любимое лакомство. Есть их необходимо обязательно горячими, пытаясь не обжечься мясным соком. Подготовить их очень легко, хотя и нужно будет потратить на это 30–40 минут.

Чебуреки на кефире

Тесто с добавкой кефира выделяется пластичностью и мягкостью. Чебуреки из него получаются нежные и ароматные, при этом во время обжаривания впитуют меньше масла.

чебурек

Вкус готовых чебуреков зависит от качества фарша, благодаря этому подбирайте свежий и кондиционный продукт

  • 1 ст. кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. муки;
  • 500 г смешанного фарша из свинины и говядины в одинаковых пропорциях;
  • 2 луковицы;
  • по щепотке семян кумина и кориандра;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли для теста и 1/3 ч. л. для начинки;
  • масло растительное для обжаривания.

    Разогреть кефир до температуры 36–38 градусов.

вкусный

Кефир необходимо нагревать на маленьком огне

рецепт

Яйцо лучше подобрать со светлым желтком

вкусный

Просеивание муки гарантирует тесту нежность

рецепт

Кефирное тесто для чебуреков нуждается в расстойке

домашний

Лук, измельчённый при помощи блендера, прибавит начинке большую сочность

мясо

Тщательно вымешайте начинку для чебуреков

вкусный

Зира и кориандр прекрасно подходят к выпечке с мясной начинкой

вкусный

Фигурный краешек у чебурека можно создать с помощью кулинарного устройства — зубчатого колесика на рукоятке

рецепт

Масло для обжарки чебуреков должно быть раскалённым

мясо

Готовые чебуреки на кефирном тесте необходимо подавать горячими

Если фарш очень насыщенный, то прибавьте в него 4–5 столовых ложек свежего кефира. Это сделает начинку сочнее и свяжет все её компоненты вместе.

Видео-рецепт: чебуреки с мясом на кефире от Alex Bon Appetit

Рецепты теста для чебуреков

Тесто для чебуреков можно готовить любыми способами и из различных компонентов. Необходимым остаётся одно требование: не применяйте для данного блюда муку грубого помола. Тесто с ней не имеет пластичности и будет рваться при формировании чебурека или обжарке.

На минеральной воде с добавкой водки

По этому рецепту получаются суперхрустящие чебуреки с аппетитными пузырьками.

рецепт

Чебуреки из теста на минеральной воде лучше делать как можно более тонкими

Не волнуйтесь из-за присутствия в рецепте водки. При обжарке спиртное испарится из теста, так что чебуреки можно будет предложить даже детям.

  • 400 г муки;
  • 2 ст. л. водки;
  • 200 мл воды;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла.

    Просеять муку прямо на стол.

мясо

Взамен стола можно применять большую доску

чебурек

Сахар в составе теста нужен для большей хрустящести чебуреков

чебурек

Замешивание теста на столе просит высокой внимательности

вкусный

Тесто на минеральной воде нужно как следует выбить о стол

мясо

Тесто на минеральной воде и водке легко раскатывается

Заварное тесто

Заварное тесто прекрасно подойдет для чебуреков. Благодаря большой температуре воды клейковина, содержащаяся в муке, быстро увеличивается, что дает возможность не оставлять тесто на расстойку. Более того, заварное тесто выполняется сравнительно просто, что оценят начинающие домохозяйки.

рецепт

Чебуреки из заварного теста отлично подрумяниваются во время обжаривания

  • 150 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки.

    Потом доводить до кипения воду с маслом.

домашний

Вода и масло должны закипать на небольшом огне

мясо

Тесто должно стать гомогенным

чебурек

Чтобы яйцо не заварилось, перемешивайте тесто как можно скорее

мясо

Готовое заварное тесто для чебуреков можно тут же применять для выпечки

домашний

Заварное тесто для чебуреков может сберегаться в холодильнике сутки без потери собственных качеств

Тесто на твороге

Творожное тесто при обжарке становится нежным и слоистым, при этом оно отлично держит выделяющийся горячий сок от мясной начинки. Такие чебуреки вкусны не только с пылу с жару, но и разогретые.

рецепт

Чебуреки на творожном тесте получаются более пышными

  • 300 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • 1 ч. л. соли.

    Творог вытереть через сито.

чебурек

Взамен протирания через сито можно пробить творог при помощи блендера

мясо

Яйца с солью можно взбить при помощи венчика

мясо

Творог с яйцами необходимо взбить до пышности

мясо

Если взбивать творожное тесто на высокой скорости, то выпечка из него будет жёсткой

домашний

Готовое творожное тесто для чебуреков должно постоять в тёплом месте 30 минут

Тесто на молоке

Молочное тесто при обжарке добавляет чебурекам очень хороший запах. Оно плотнее, чем тесто на воде, благодаря этому начинку в такие чебуреки можно не жалеть.

чебурек

Чебуреки из теста на молоке в сжатые сроки приобретают румяную корочку, благодаря этому поджаривать их необходимо на маленьком огне

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 50 мл растительного масла (подсолнечного, горчичного или кукурузного).

    Просеять муку через сито.

вкусный

Для просеивания муки комфортно использовать сито с длинной ручкой

вкусный

Яйца и молоко необходимо взбивать до возникновения пены

домашний

Взамен подсолнечного подходит и горчичное, оно прибавит чебурекам вкусный жёлтый оттенок

домашний

Вязкое тесто на молоке необходимо перемешивать, пока не пропадут комки

вкусный

Тесто для чебуреков на молоке необходимо подержать завёрнутым в плёнку 30–40 минут

Взамен свежего можно применять в этом рецепте и кислое молоко. В данном случае растительного масла понадобится немножко побольше: не 50, а 70 мл.

Видео-рецепт: крымско-татарские чебуреки

Чебуреки — наше все! У меня в семье ни одно торжество не может обойтись без них. Мы делаем их и с картошкой, и с сыром, и даже овощные. Но наиболее вкусные и любимые, разумеется, с мясной начинкой. Тесто я делаю либо заварное, либо на молоке. Оба рецепта очень просты в приготовлении, а результат выходит превосходный. Главное, применять исключительно качественный фарш, без разных там жил или кусков сала. Чрезмерно жирная начинка не будет вкусной, а вот здоровью причинить вред может. И поджаривать чебуреки необходимо обязательно на хорошем свежем растительном масле, все время его меняя. Подходит кукурузное, подсолнечное.

По этим рецептам получаются превосходные бытовые чебуреки, перед которыми не устоит никто. Пробуйте подготовить пару вариантов теста и подобрать любимый. Румяные, ароматные и мегасочные — бытовые чебуреки соберут за столом всю семью!

Добавить комментарий