Губадия пошаговый рецепт татарского пирога с творогом и изюмом с фото и видео

Содержание

Сладкая губадия: многослойный татарский пирог с творогом и изюмом

творог

В Татарстане и Башкирии, где губадия считается одним из излюбленных национальных блюд, говорят, что девушка, научившаяся печь этот многослойный пирог, готова стать женой и хозяйкой дома. Что правильно, то правильно: неопытной кулинарке губадия может и не покориться. А однако… Детальный рецепт, полезные подсказки, непреодолимое желание — и, вполне реально, уже сегодня в вечернее время татарское кушанье окажется на вашем столе.

Рецепт приготовления губадии с творогом и изюмом

Традиционная губадия бывает как мясной, так и творожной. Сегодня мы рекомендуем вам постичь второй, сладкий вариант блюда со сваренным в ряженке «красным» творогом-кортом, рисом, яйцами и сухофруктами.

Для теста вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 100–150 мл кефира;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • соль.
  • 200 г творога;
  • 120 мл ряженки;
  • 200 г длиннозёрного риса;
  • 3 яйца + 1 для смазывания пирога;
  • 200 г сухих фруктов (изюма, кураги, чернослива);
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • соль.

    Масло натрите на крупной тёрке.

рецепт

Чтобы было легче справиться с маслом, подержите его в морозилке

татарский

Практически также выполняется крошка для посыпки пирога, если Вы захотите его красиво оформить

пирог

Подливайте кефир понемногу, чтобы тесто не вышло жидким

губадия

Считается, что с ряженкой цвет корта будет очень приятно, но с тем же успехом можно применять и кефир

творог

На данном шаге пламя можно уменьшить к минимуму

губадия

Корт называют «красным творогом»

пошаговый

Рис будет готов в течение 15–20 минут

рецепт

Необходимы очень маленькие кусочки, благодаря этому тёрка лучше

пирог

Раскатайте пласт теста таким образом, чтобы им можно было накрыть днище и стенки формы

татарский

Рис комфортно выравнивать лопаткой

творог

Останки корта можно подать с чаем как самостоятельное лакомство

пошаговый

Яйца можно мелко нарубить, но натёртые они будут нежнее

пошаговый

Сливочное масло — самый важный секрет сочной губадии

татарский

Тщательно защипните края

татарский

Для большей красоты пирог посыпают крошкой из муки, масла и сахара, но вполне можно прекрасно обойтись и без неё

В неповторимом рецепте корт выполняют не из творога, а из катыка — кисломолочного продукта, популярного у тюркских народностей. Однако если вы прежде не были знакомы с такой технологией, лучше подобрать очень простой вариант, вышеописанный.

Видео: губадия на дрожжевом тесте

Самобытная татарская кухня хранит рецепты большинства блюд — сытных, необычных, интересных. И сладкий пирог с кортом и изюмом — прекрасный вариант для начала знакомства с нею. Хорошо, продукты для него достать очень легко, дело лишь за вашим желанием.

Добавить комментарий