Содержание
Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в СВЧ печи

Когда хочется быстро поесть, горячие бутерброды — именно то. Чтобы не копаться с духовкой, их можно подготовить в микроволновке. В ней они подготавливаются гораздо быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Подготавливаются они так легко, что с этим сможет точно справится даже начинающая домохозяйка.
С сыром, колбасой и помидорами
Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — традиционное комбинирование продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая добавляет блюду прелесть.
Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в СВЧ печи на режиме «гриль». В данном случае хлеб выйдет хрустящим, в сыр отлично расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновая печь не оборудована такой программой, то ситуацию спасёт специализированная решётка, которую необходимо применять взамен тарелки.
- 7 ломтиков белого багета;
- 1 помидор;
- 200 г варёной колбасы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 1 зуб чеснока;
- 20 г свежего укропа;
- 1 ч. л. масла из оливок;
- по щепотке соли и чёрного перца.
-
Варёную колбасу резать на круглые ломтики.

Ломтики колбасы обязаны быть средней толщины

Для нарезки томатов нужен острый нож

Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится

Оставшуюся острую намазку можно законсервировать впрок

Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами необходимо подавать сразу же после приготовления
С сосисками, сулугуни и горчичным соусом
Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подходит и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с подобным комбинированием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.
- 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
- 2 сосиски;
- 100 г сулугуни;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- по щепотке соли и чёрного перца.
-
Сосиски мелко порубить.

Прекрасно подойдут для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»

Сулугуни должен быть обязательно свежим

Горчичный соус добавляет бутербродам яркий вкус

Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо
Со шпротами и сыром
Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Взамен шпрот можно применять анчоусы или кильку свежего посола.
Чтобы хлеб не удался влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).
- 8 ломтиков белого батона;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 1 банка шпрот;
- 2 ст. л. майонеза;
- свежий укроп и соль по вкусу.
-
Сыр резать на ломтики.

Сыр необходимо нарезать ломтиками средней толщины

Помидоры для бутербродов необходимо подбирать средней спелости, чтобы они сберегли форму

Свежий укроп сделает блюдо ароматнее

Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром обсыпать укропом
С грибами, яичком и сыром
Такие бутерброды отлично получаются из багета или тонкого батона. Оригинальная подача даст возможность применять приличное количество начинки.
- 1 маленькой багет;
- 200 г шампиньонов;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- по щепотке соли и чёрного перца.
-
Поджарить рубленые шампиньоны и дать им остынуть.

Нужно следить за тем, чтобы грибы не пригорели

Два куриных яйца можно поменять на шесть перепелиных

Из сыров отлично подходит «Голландский» или «Российский»

Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень питательное и душистое блюдо
Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»
Замечательный рецепт для внезапного визита гостей. Подготавливаются такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно замечательный!
- 1 маленькой белый батон;
- 1 усредненный маринованный или солёный огурец;
- 200 г полукопченой колбасы;
- 2 томата;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 г сыра;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень петрушки для украшения.
-
Сделать лодочки из батона. Для этого его необходимо резать на толстые ломтики и вытянуть мякиш с одной стороны.

Хлеб необходимо резать на ломтики толщиной 3–4 см

Многоцветные томаты сделают внешний вид бутербродов аппетитнее

Маринованный огурец сделает вкус бутербродов пикантнее

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» сверху необходимо обсыпать рубленой петрушкой
Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко
Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Однако в духовке я их делать не очень люблю. Приходится в первую очередь разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Гораздо проще и быстрее применять микроволновую печь. К приготовлению подобных бутербродов в первую очередь заманиваю детей. Так они приучаются помогать в кухонной комнате и в процессе сами придумывают замечательные комбинирования продуктов. К примеру, не так давно появился на свет такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.
Бытовые горячие бутерброды, которые приготовлены в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях недостаток времени и позволят покормить домашних горячей едой. Пробуйте, не ограничивая собственную фантазию и удивляя членов семьи!