Содержание
Янтарное варенье из айвы: испытанный временем рецепт

Ароматные плоды айвы смотрятся очень апетитно, однако в сыром виде этот фрукт в пищу почти не употребляют. Сочные дары природы применяют для приготовления соусов к мясу, напитков, мармелада, желе и, разумеется, варенья. Правильно приготовленное айвовое лакомство на зиму вкусное, полезное и самое красивое.
По-шаговый рецепт айвового варенья
В настоящий момент я уже и не вспомню, по какому рецепту варила своё первое в жизни варенье из айвы. Но пишу об этом опыте с улыбкой. То ли я совершила ошибку в соотношениях, то ли воспользовалась неправильной информацией, впрочем сваренное мной лакомство напоминало кусочек мягкой пластмассы. Варенье вышло вкусным, но чтобы скушать ложечку заготовки, его доводилось отковыривать вилкой. Позднее я выяснила, что необходимо строго держаться количества компонентов и времени, установленного в определенном рецепте сладости.
- 5 кг айвы;
- 6 кг сахара;
- 2 л воды.
-
Айву помойте и обсушите.

Подбирайте для варенья отлично вызревшие плоды айвы

Кожура признана самой ароматной частью айвовых плодов

Режте айву аккуратными ломтиками одинаковой толщины

Нарезанная айва быстро темнеет, впрочем на вкусе и внешнем виде заготовки это не проявляется

Чтобы варенье прогревалось одинаково и не пригорело, иногда помешивайте фруктовую массу во время варки

Сироп должен выйдет густым и тягучим

Янтарное варенье из айвы смотрится волшебно
Несколько иной, однако не менее великолепный рецепт той же заготовки я предлагаю увидеть ниже.
Видео: варенье из айвы
Янтарное айвовое варенье — это прекрасное и вкусное добавление к чаю, которое понравится взрослым и детям. А какие рецепты варенья заготовки из данных ароматных фруктов на зиму знаете вы? Напишите нам об этом в комментариях ниже. Приятного аппетита!