Содержание
Экспресс-рецепт: готовим быстрое слоёное тесто за четверть часа

Многие считают, что приготовление домашнего слоёного теста — это довольно продолжительный и сложный процесс. Но все таки есть рецепт, с которым вы управитесь за четверть часа, не больше. Тесто выходит отличное — воздушное, слоистое, с тонким ароматом сливочного масла. Очень важно, что для приготовления понадобятся самые традиционные продукты, которые реализуются в любом гастрономе .
Быстрое слоёное тесто за четверть часа
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо определиться, для чего тесто будет применяться. Если вы готовитесь выпечь несладкую выпечку, то сахар можно практически не добавлять. А вот для пирогов или слоек с фруктами дозу сахара необходимо будет сделать больше. Кстати, если взамен привычного сахара добавить тростниковый, то тесто при выпечке приобретёт карамельный вкус и дополнительную хрусткость.
Продукты для приготовления быстрого слоёного теста:
- 600–650 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан ледяной воды;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли без горки;
- 1 ч. л. сахара для нелегкой выпечки и 2 ст. л. для сладких изделий.
-
Пшеничную муку просеять.

Просеивание муки добавляет выпечке воздушность

Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 1 час до приготовления теста

Муку с сахаром и солью можно перемешать венчиком

Ледяная вода нужна для размягчения клейковины, имеющейся в муке

Тесто комфортно замешивать вилкой

Чтобы скалка не прилипала к тесту, смажьте её поверхность растит. маслом

Чем плотнее будет свёрнут рулет из теста и масла, тем будет больше слоёв у готовой выпечки
Разрыхлитель выполняет тесто пышным, а сливочное масло пропитывает любой слой. При выпечке тесто будет сильно повышаться в объёме, это обеспечивает вкусный вид изделиям из него.

Домашнее дрожжевое тесто, скатанное в рулет, необходимо сохранять в морозильной камере
Не заменяйте сливочное масло на маргарин. От этого вкус выпечки из слоёного теста будет не таким нежным.
Видео: быстрое слоёное тесто от Марьяны
Выпечку из слоёного теста у меня обожает все члены семьи. Воскресное утро практически в любое время начинается у нас с вкусного завтрака, к которому я подаю воздушные слойки с яблоками или абрикосами. Впрочем покупное тесто ощутимо бьёт по карману, стоит еще сказать, что практически все производственники применяют в составе пальмовое масло пальмы и его фракции. Собственными силами приготовленное слоёное тесто радует меня натуральностью и экономией. Стоит еще сказать, что готовится оно мегабыстро — 15 минут, и готово!
Освоив простой и быстрый рецепт домашнего теста, вы сумеете баловать семью вкуснейшими слойками и пирогами. Если сделать больше закладку продуктов вдвое, то часть теста можно будет законсервировать впрок. Такое слоёное тесто заметно лучше купленного, так как в нём не содержится пальмовое масло и прочие сомнительные добавки.