Содержание
Бирамису: поразительный вариант тирамису на пиве

Без внимания не остался кулинаров-экспериментаторов и рецепт нежного итальянского десерта тирамису. Необычный вариант сладкого угощения подвергся самым разным изменениям и дополнениям, из-за чего можно наслаждаться десятками вкусов сладости под одним и тем же наименованием. Сегодня я хочу рассказать вам о бирамису — ещё одной разновидности многослойного десерта, в его состав входит пиво. Не обращая внимания на то, что в списке других компонентов этот продукт выглядит довольно удивительно, бирамису также нашёл очень большое количество собственных любителей и продолжает набирать востребовательность.
По-шаговый рецепт приготовления бирамису
До приготовления десерта собственными руками я ещё не добралась, но в ближайшие недели в первую очередь это исправлю. Сегодня я хочу рассказать вам про то, как готовит бирамису моя знакомая. Я уже два раза следила за процессом создания интересного лакомства и, разумеется, являлась его дегустатором. Приготовление довольно мало разнится от необычного варианта, но вкус выходит очень запоминающимся и необычным.
- 3 яйца;
- 6 ст. л. сахара;
- 200 г маскарпоне;
- 1 упаковка печенья савоярди;
- 1 бутылка тёмного пива;
- 1/4 ч. л. ванильной эссенции;
- 1 щепотка соли;
- шоколад или какао-порошок для посыпки.
-
Отделяем желтки от белков.

На начальной стадии приготовления белки и желтки потребуется поделить

В смеси не должно остаться кристаллов сахара

Сыр можно перемешать с сахаром или сахарной пудрой

Вводите белки понемногу, чтобы крем сберег воздушную структуру

Чтобы одинаково распределять крем, применяйте кулинарный шпатель или большую ложку

Печенье должно быть влажным с наружной стороны, но хрустящим в середине

Для посыпки можно применять любой шоколад или какао

Десерт можно подать в общей форме или на порционных тарелках
Кроме описанного рецепта, хочу сказать несколько слов о втором способе приготовления бирамису той же девушкой. В данном случае она быстро обмакивает печенье в смеси тёмного пива и крепкого настоящего кофе с сахаром, взятых в одинаковых пропорциях (по 1 чашке жидких компонентов и 50 г сахара ). Но основная особенность десерта состоит в креме. В него она тоже прибавляет пиво!
Если вы пожелаете попробовать подготовить такое лакомство, для прослаивания понадобится перемешать:
- 60 мл тёмного пива;
- 6 яичных желтков;
- 120 г сахара;
- 60 г маскарпоне;
- 300 г взбитых сливок.
Лакомство можно формировать в широких стаканах или на десертных тарелочках, завершая процесс украшением порошком какао, листиками свежей мяты или ягодами.

Прекрасным дополнением ко вкусу и наружному виду десерта считается порошок какао
На протяжении темы о многообразии рецептов вкуснейшего итальянского чуда, предлагаю для вас очередной впечатляющий тирамису, отказаться от которого не сможет ни один гость за вашим столом.
Видео: тирамису с манго
Бирамису — реальная находка для тех, кто любит поражать близких и друзей оригинальными лакомствами. Если вы уже знакомы с этим десертом и можете дополнить публикацию познавательной информацией из собственного опыта, напишите свое мнение ниже. Либо же расскажите нам об иных интересных вариантах тирамису, которые пришлись вам по вкусу. Приятного аппетита!