Яичница в томатном соусе

Обожаете на завтрак яичницу? Давайте ее разнообразим. Чуть острая, душистая, сочная. Замечательное начало дня.
Компоненты
- красное вино (опционально) 1 ст. л.
- красный перец 1 щепотка
- масло оливковое 1 ст. л.
- пармезан (тертый) по вкусу
- жареный хлеб 4 ломтика
- сахар 1 щепотка
- паста томатная 350 г
- черный перец 1 щепотка
- чеснок 1 зубчик
- яйца 4 шт.

Нагрейте масло оливковое на сковородке. Обжарьте в течение минуты измельченный чеснок и красный перец.

Прибавьте томатный соус и довести до кипения. Посыпьте сахаром, солью и черным перцем. Уменьшите огонь и варите 10 минут. По требованию в конце плесните чуть-чуть вина.

Бережно разбейте яйца, накройте крышкой, варите 5 минут. Уберите с огня и дайте постоять 2-3 минуты.


Выложите яйца на поджаренные тосты. Сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поперчите, посолите и подавайте!