Яйца по-шотландски из куриного филе

Содержание

Яйца по-шотландски из филе курицы

яйцо

Сегодня будем готовить яйца по-шотландски. Это популярная британская закуска, которую сильно любят в туманном Альбионе. Такое блюдо врядли можно назвать диетическим, ведь яйца по-шотландски следует обжаривать во фритюре. Чтобы несколько облегчить рецепт, мы приготовим закуску из филе курицы с перепелиными яйцами в середине. Свежая зелень и чеснок придают мясу птицы оригинальный запах, делая закуску особенно вкусной. По требованию можно чуть-чуть отойти от традиционного рецепта и запечь яйца по-шотландски в духовом шкафу или подготовить их в пароварке.

куриного филе

Компоненты:

— филе из курицы — 300 г;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— перепелиные яйца — 10 шт.;

— рафинированное масло растительное — 200 мл;

— пшеничная мука — 3-4 ст. л.;

— сухари панировочные — 3-4 ст. л.;

— смесь молотых специй — 0,25 ч. л.;

— специя для курицы — 0,5 ч. л.;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— свежая петрушка — маленькой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Кол-во порций – 5.

Готовим яйца по-шотландски из филе курицы:

Филе из курицы помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленок. Порежем белое мясо на кусочки средних размеров, чтобы их было комфортнее размельчить в фарш. Зубчики чеснока очистим от шелухи и разрежем напополам. Зелень свежей петрушки отделим от стеблей, помоем и порежем. Соединим все компоненты в чаше блендера. Добавим соль и специи по вкусу.

яйца по-шотландски

Измельчим филе из курицы с чесноком и зеленью в гомогенной насыщенный фарш. Переложим его в глубокую посуду. Разделим готовый фарш на 10 частей, чтобы все заготовки получились одного и того же размера.

фила

Перепелиные яйца помоем, переложим в кастрюлю с холодной водичкой и поставим на огонь. Проварим яйца в течении 3 минут после закипания воды, чтобы желток в середине полностью приготовился. Отварные перепелиные яйца остудим и очистим от шелухи. Из одной части фарша сделаем круглую лепешку толщиной в один сантиметр. По центру выложим вареное перепелиное яйцо.

куриного филе

Бережно завернем вареное перепелиное яйцо в куриный фарш, формируя круглые шарики. Как приготовим все яйца по-шотландски.

фила

Теперь, когда все заготовки сформированы, приступаем к панировке. В первую очередь обваляем каждый куриный шарик в пшеничной муке.

куриный

В глубокой тарелке взобьем вилкой одно куриное яйцо. Окунем наши заготовки в яйцо, чтобы они полностью им покрылись.

яйцо

Теперь осталось запанировать куриные шарики в сухарях.

яйца по-шотландски

Аналогичным образом запанируем все 10 заготовок. В сковороде с высокими бортами раскалим масло растительное. Бережно выложим на сковородку яйца по-шотландски. Обжарим изделия пока не образуется золотая корочка с каждой стороны.

яйца по-шотландски

Чтобы убрать лишнее масло, выложим готовые яйца по-шотландски на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

куриный

Яйца по-шотландски будем подавать в горячем виде. Хоть данный рецепт и относится к закускам, его смело можно подать в качестве основополагающего блюда с салатом из свежих овощей.

Добавить комментарий