Щи с гречневой крупой

Щи с гречневой крупой

крупа

С гречневой крупой можно готовить и классические русские супы, к примеру -щи.

Понадобится: по 800г свежей капусты и бульона, 100г гречневой крупы, 150г сала, 100г картофеля, 3 корня петрушки, по 2 луковицы и моркови, зелень, перец, соль.

Как подготовить гречневые щи. Сварить костный бульон, процедить его, пролить по порционные глиняным горшочкам. Кубиками резать сало, поджарить до шкварок, капусту резать соломкой, картофель – кубиками, морковь – потереть или мелко резать, размельчить лук и корни петрушки, гречку вымыть, вместе эти все компоненты покласть в горшочки с бульоном, который должен быть при этом кипящим, томить суп в духовке до приготовления компонентов. При подаче наперчить и солить, обсыпать зеленью.

Подача в горшках – пикантность этого супа, однако если горшочков нет, подготовить его вы можете и в обыкновенной кастрюле.

Добавить комментарий