Шоколадный торт с малиновым суфле

Хочу сказать про то, как очень просто можно подготовить вкуснейший, очень душистый и вкусный шоколадный торт с малиновым суфле. Я для него применила собственные прошлогодние залежи замороженных ягод, но взяв во внимание то, что новый малиновый сезон уже на носу, было бы очень классно применение свежего урожая.
Нужные для приготовления торта продукты:
Для одного коржа я применила:
— 60 г сахара
— 60 г муки
— 2 яйца
— 1 ч.л. какао
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 20 г растопленного сливочного масла
Подобных коржей для нашего торта понадобится 3 штуки, исходя из этого, все компоненты увеличиваем в 3 раза.
Для малинового суфле:
— 60 г желатина
— 200 мл холодной кипяченой воды
— 400 г замороженной малины
— 200 г творога
— 100 г сметанки
— 100 г сахара
Для шоколадной глазури:
— 100 г черного шоколада
— 40 мл сливок
Способ приготовления:

Начнем с коржей. Для приготовления теста в первую очередь необходимо перемешать муку с какао и разрыхлителем.

Потом взбиваем яйца с сахаром и добавляем нашу сухую смесь. Перемешиваем.


Осталось только добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Тесто необходимо вылить в застеленную пергаментом форму и печь корж в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.

И так 3 раза. Наши коржи готовы.
Теперь готовим суфле.

Размороженную малину наряду с соком кладем в чашу блендера и преобразовываем все в гомогенную массу. Вытираем ее через сито, очищая от косточек.


В малиновое пюре добавляем сахар и провариваем на тихом огне до его растворения. Остужаем.

Желатин заливаем водой и даём ему время, чтобы набухнуть. Потом распускаем при помощи СВЧ печи или на водяной бане.

В чашу блендера кладем творог и сметану и взбиваем. Потом добавляем малиновое пюре и безнравственный желатин. Взбиваем еще раз. Суфле готово.
Теперь можно формовать торт.

Форму, в которой мы выпекали коржи, застилаем пергаментом и на днище ложим один корж – основу.

Сверху выливаем половину малиново-творожной массы. Убираем в холодильник на 30 минут. Суфле по прошествии этого времени обязательно застынет.
На застывшее суфле кладем второй корж и выливаем на него оставшуюся массу из малинового пюре и творога. Снова в холодильник до абсолютного застывания.

На застывший еще один слой суфле кладем 3-ий корж и покрываем весь торт растопленным со сливками шоколадом. Украшаем торт по требованию.