Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом — это любимая многими классика! Моя семья — не исключение. С радостью с вами поделюсь собственным вариантом приготовления этого поразительно вкусного торта.
Для приготовления этой выпечки нам понадобится:
Для шоколадных бисквитных коржей:
8 яиц
1,5 стакана сахара
1 пакет ванильного сахара
щепотка соли
2 стакана муки (без 2-х ст.л.)
2 ст.л. какао
1 ст.л. разрыхлителя
Для крема:
700 г сметанки
1 стакан сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 упаковка загустителя (если понадобится)
Для прослойки:
600 г вишни (у меня из морозильные камеры)
Для глазури:
100 г шоколада
40 мл сливок
Для украшения:
2 ст.л. миндальных хлопьев
Способ приготовления:

Яйца взбить в пышную пенку с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Муку просеять и объединить с какао – хорошенько перемешать.


Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао, взбить до гомогенного пышного негустого теста – его необходимо поделить на 3 части.

Форму для выпечки (20х30) застелить бумагой, вылить порцию теста и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут (готовность проверять сухой палочкой из дерева).


Так повторить еще 2 раза – у нас выйдет 3 шоколадных коржа для торта.
Готовые бисквитные коржи остудить, вытянуть их формы, высвободить от бумаги и целиком остудить.


Для приготовления сметанного крема необходимо хорошенько взбить сметану простым и ванильным сахаром, если понадобится добавить загуститель.
Вишню необходимо дальновидно разморозить, высвободить от косточки и максимально отжать от сока.



Осталось только собрать торт – для этого мы богато перемазываем первый и второй коржи сметанным кремом, а поверх кладем вишню без косточки. Потом накрываем третьим коржом и мажем останками торта верх и бока торта. Убираем на несколько часов в холодильник.

А в это время приготовим глазурь – на паровой бане необходимо растворить со сливками неисправный на кусочки шоколад, остудить. Глазурью покрывать верх уже чуть-чуть застывшего торта и обсыпать миндальными хлопьями.
Это поразительно вкусная домашняя выпечка – приятного аппетита!