Шоколадный пудинг из банана и авокадо

Пудинг из шоколада из банана и авокадо

банан

Никакой возни с духовкой, никаких трудных элементов! Только упорство, чтобы не скушать этот пудинг тут же, на выходе из блендера

арахис миндаль

Нежная кремовая текстура банана и авокадо в комбинировании с кокосовыми сливками и орешками — это десерт мечты!

Компоненты

  • авокадо 1 шт.
  • арахис (или миндаль) 1/4 стакана
  • бананы 3 1/2 шт.
  • какао порошок (несладкий) 1/4 стакана
  • кленовый сироп (можно заменить медом или остальным сиропом) 3 ст. л.
  • сливки кокоса 1 стакан
  • корица (молотая) 1/4 ч. л.
  • концентрат ванили (опционально) 1/2 ч. л.

шоколадный

Разместите полтора банана, авокадо и какао порошок в чашу блендера и измельчайте около 1 минуты, чтобы остались маленькие кусочки.

арахис миндаль

Не выключая блендер, залейте кленовый сироп (любой иной сироп по вашему вкусу или жидкий мед) через отверстие в крышке. Продолжайте взбивать еще 1 минутку.

банан

Потом прибавьте корицу и ваниль, взбейте 10 секунд, чтобы элементы соединились, и остановите блендер.

авокадо

Разместите смесь в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа, пока пудинг не остынет полностью. Перед сервировкой заполните пудингом стаканы (на половину объема).

банан

Оставшиеся бананы порежьте и выложите несколькими слоями сверху пудинга.

Взбейте сливки кокоса и сформируйте из них очередной слой, сверху бананового.

банан

Измельчите жареный арахис или миндаль, и посыпьте десерт.

банана авокадо

Подавайте без промедлений. Приятного аппетита!

Добавить комментарий