Содержание
Шоколадные маффины с черной смородиной

Сегодня мы будем готовить поразительно нежную и вкусную домашнюю выпечку — воздушные маффины с черной смородиной. Для этого рецепта подходят любые ягоды или кусочки свежих или консервированных фруктов. Также в качестве начинки можно применять разные сухофрукты, орехи или цукаты. Маффины можно печь как в силиконовых, так и в бумажных формочках. По требованию готовые шоколадные маффины с черной смородиной можно красиво оформить сахарной пудрой, взбитыми сливками или сливочным кремом.

Компоненты:
— пшеничная мука – 200 г;
— сливочное масло – 100 г;
— яйца курицы – 2 шт.;
— какао порошок – 2 ст. л.;
— разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
— соль – на конце ножа;
— черная смородина – 100 г.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим шоколадные маффины с черной смородиной:
В глубокой посуде смешаем сахар и два куриных яйца.

При помощи миксера взобьем смесь в течении 5 минут, чтобы вышло светлая и воздушная масса.

Потом добавим во взбитые с сахаром яйца сметану средней жирности. Ещё один раз перемешаем смесь при помощи миксера, чтобы она стала гомогенной.

В индивидуальной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и немножко соли. Перемешаем смесь венчиком, чтобы все сухие компоненты соединились между собой.

В пару приемов введем в тесто смесь из сухих компонентов, каждый раз перемешивая все до однородности.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновке. Добавим растопленное сливочное масло в тесто.

При помощи силиконовой лопатки тщательно перемешаем тесто, добиваясь насыщенный и гомогенной консистенции.

В железную форму для маффинов выложим бумажные корзинки. Частично наполним их тестом. В каждую форму добавим по 5 ягод черной смородины.

Сверху черной смородины выложим оставшиеся шоколадное тесто. Бумажные формы обязаны быть фактически полностью наполнены.

Отправим форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и будем печь их до приготовления приблизительно 20-25 минут. Готовые шоколадные маффины отлично поднимутся и чуть-чуть потрескаются сверху. Достанем их из железной формы, полностью остудим и будем подавать с молоком или чаем.