Шоколадные заварные блинчики

Что может быть вкуснее тонких и приятных блинчиков на завтрак? Только шоколадные тонкие и нежные блины, от них ну полностью никто не будет отказываться.
Для их приготовления нам понадобится:
— 1 яйцо
— щепотка соли
— 1 ст.л. сахарной пудры
— 1 стакан кефира
— 1 стакан горячей воды
— 2 стакана муки (+ или – 50 граммов)
— 2 ст.л. растворимого какао
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. тертого шоколада для подачи
Способ приготовления:



Чтобы подготовить шоколадное блинное тесто, мы в первую очередь взбиваем яйцо с солью и сахарной пудрой, а потом добавляем кефир и еще раз все взбиваем.



После чего добавляем какао, а смешав – просеиваем муку.

При помощи венчика перемешиваем все до однородности, а потом, не переставая взбивать, струйкой добавляем кипяток. Добиваемся гомогенной консистенции теста.

Осталось только добавить масло растительное, еще раз перемешать и отставить тесто в сторону на 15 минут.


Через определенное время, разогреваем сковородку и жарим блинчики блины без масла с двух сторон до приготовления.

Подаем шоколадные заварные блинчики, посыпав тертым шоколадом, на завтрак с чашкой чая.