Шоколадное печенье с начинкой из вишен

Шоколадное печенье с начинкой из вишен

ванильных вафель

Рекомендуем рецепт шоколадного печенья с начинкой из вишен, которое прекрасно подойдет на сладкий новогодний и новогодний стол.

Компоненты:

— 115 г сливочного сыра, размягченного;
— ? чашки сахарной пудры;
— ? чашки мелко нарезанной вишни (вишневый ликер слить);
— ? чайной ложки миндального экстракта;
— 60 ванильных вафель;
— 340 г ароматных конфет из шоколада для покрытия, крупно порезанных;
— 2 чайные ложки кулинарного жира;
— кондитерская обсыпка красного, зеленого и белого цвета.

Приготовление:

1. Для начинки взбейте в миске средних размеров электрическим миксером на средней скорости сливочный сыр и сахарную пудру до получения равномерной массы. Прибавьте вишни и миндальный концентрат. Намажьте начинкой половину ванильных вафель. Накройте их оставшимися вафлями, нижней стороной вниз. Накройте крышкой и охлаждайте 30 минут или пока начинка застынет.

2. В кастрюле средних размеров нагрейте на небольшом огне, перемешивая, конфеты из шоколада с 2-мя ложками кулинарного жира, пока смесь не растает и не станет гладкой. Уберите с огня. Применяя вилку, опустите каждое печенье в растопленную шоколадную глазурь, поворачивая таким образом, чтобы оно оказалось полностью покрытым ею и стряхивая лишние капли в кастрюлю. Разместите покрытое глазурью печенье на лист вощеной бумаги. Посыпьте обсыпкой. Оставьте на 30 мин. или пока шоколадная глазурь застынет.

Рекомендации:

-Можно применять микроволновку для растапливания шоколадного покрытия. В маленькой миске смешайте нарезанные конфеты и ? чайной ложки жира. Через 30 сек. помешайте. Время приготовления – 30-60 сек.

-Храните печенье между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере не больше 2 суток. Не замораживайте.

Пищевая ценность

Часть (1 печенье – норма при диете в 2000 калорий): 133 ккал, 7 г жира (4 г сочных жиров, 2 г мононенасыщенного жира), 4 мг холестерина, 56 мг натрия, 17 г углеводов, 13 г сахара, 1 г протеина.

Добавить комментарий