Шоколадно-грушевый пирог

Этот соблазнительные шоколадно-грушевый пирог будет вашим любимым десертом. Вкус шоколада пронизывает все: корж, крем, фрукты. Выпечка не загружена сахаром и жирными кремами, это совершенная вкусовая комбинация для тех, кто стремится к красивой фигуре, но любит себя побаловать различными вкусностями.
Компоненты
большие груши — 3 штуки;
шоколад — 100 грамм;
мука — 200 грамм;
сливочное масло — 120 грамм;
сахар — 5 столовых ложек;
соль — 4 грамма;
яйца — 2 штуки;
сливки 20% — 100 миллилитров;
разрыхлитель — 1 чайная ложечка.

Очередность приготовления:
Черный качественный шоколад и ароматные груши – замечательный дуэт для десерта, а все другие компоненты будут только «вкусовым обрамлением». Очень важное – отыскать груши, которые будут одновременно и сочными, и твёрдыми.

Масло или маргарин нарезают кубиками, объединяют с просеянной мукой.

В тесто укладывают одно яйцо, 2 ст. ложки сахара, соль, разрыхлитель.

Тесто замешивают ручным способом или блендером. Скатывают шар, ставят его на 30 минут в холодильник. Без «развития на морозе», песочное тесто не станет эластичным, и будет рваться при раскатывании.

Смазывают маслом форму с низкими краями. Тесто раскатуют, одинаково распределяют по форме, края прижимают к бортам, чтобы отпечатался рисунок с рельефом. Тесто неоднократно прокалывают вилкой.

Тесто накрывают фольгой, сверху высыпают любую крупу. Если не придавить корж крупой, то при выпекании он станет бугристым. Корж ставят в духовку на 20 минут, температура – 180 градусов.

Шоколад натирают при помощи мелкой терки.

Корж-полуфабрикат достают из духовки, снимают фольгу и крупу. Груши чистят, режут на половинки, вынимают косточки и сердцевину. Нарезают груши тонкими пластинками, грушевую нарезку выкладывают в виде цветка.

Пустое пространство засыпают тертым шоколадом.

Взбивают сливки, яйцо, 3 ст. ложки сахара.

Сливочным кремом заливают пирог, заливка должна одинаково распределиться по всей поверхности. Форму ставят в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут, потом температуру уменьшают до 175. Выпекание продолжают еще 15 минут. Готовность определяется по внешнему виду: груши стали мягкими и слегка карамелизировались, а крем загустел.


Пирог достают из духовки, нарезают на красивые треугольники, получаются довольно симпатичные пирожные.
Шоколадно-грушевые пирожные выкладывают на тарелку. Они бывают обжигающе-горячими или изысканно-прохладными, вкус во всяком случае остается идеальным.