Содержание

Шашлык в луковом маринаде

маринад

Выезды на природу с мангалом и мясом важны не зависимо от времени года – все, от мала до велика, сильно любят подышать чистым воздухом и скушать прямо с шампура несколько кусочков свежеприготовленного шашлыка.

И сейчас я хочу поделиться с вами очередным очень удачливым способом его маринования – в луковом пюре.

Нам для этого понадобится:

— примерно один килограмм свиной мякоти (намного лучше, разумеется, брать ошеек)

Готовим шашлык в луковом маринаде:

Шашлык луковом

Свинину для начала необходимо хорошенечко вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Сильно мельчить не надо, так как мясо во время готовки может стать сухим.

Дальше приправляем свинину смесью перцев и хорошенько все перемешиваем. Соль пока добавлять не будем.

Готовим шашлык

шашлык

Теперь очищаем лук, моем его и режем на пару частей. Предлагаю размельчить его при помощи блендера. Если же блендера нет, тогда необходимо пустить на самую очень маленькую тёрку, хотя это намного проблематичнее.

Вот луковое пюре и готово.

луковый

Кладем его к мясу и перемешиваем все самым внимательным образом.

Накрываем миску пищевой пленкой и убираем для маринования в холодильник как минимум на 3 часа.

Где нибудь за полчасика до того, как мясо будет нанизываться на шампур, его необходимо солить и ещё один раз все хорошенько перемешать – из-за этого мы сможем избежать потери мясного сока во время маринования.

маринад

маринад

Готовим шашлык, как в большинстве случаев, на жару, иногда его переворачивая.

шашлык

Вот подобная красота и вкуснота у нас выходит!

Добавить комментарий