Содержание
Шашлык в луковом маринаде
Выезды на природу с мангалом и мясом важны не зависимо от времени года – все, от мала до велика, сильно любят подышать чистым воздухом и скушать прямо с шампура несколько кусочков свежеприготовленного шашлыка.
И сейчас я хочу поделиться с вами очередным очень удачливым способом его маринования – в луковом пюре.
Нам для этого понадобится:
— примерно один килограмм свиной мякоти (намного лучше, разумеется, брать ошеек)
Готовим шашлык в луковом маринаде:
Свинину для начала необходимо хорошенечко вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Сильно мельчить не надо, так как мясо во время готовки может стать сухим.
Дальше приправляем свинину смесью перцев и хорошенько все перемешиваем. Соль пока добавлять не будем.
Теперь очищаем лук, моем его и режем на пару частей. Предлагаю размельчить его при помощи блендера. Если же блендера нет, тогда необходимо пустить на самую очень маленькую тёрку, хотя это намного проблематичнее.
Вот луковое пюре и готово.
Кладем его к мясу и перемешиваем все самым внимательным образом.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем для маринования в холодильник как минимум на 3 часа.
Где нибудь за полчасика до того, как мясо будет нанизываться на шампур, его необходимо солить и ещё один раз все хорошенько перемешать – из-за этого мы сможем избежать потери мясного сока во время маринования.
Готовим шашлык, как в большинстве случаев, на жару, иногда его переворачивая.
Вот подобная красота и вкуснота у нас выходит!