Шарики «мимозы» и рафаэлло — старые салаты на Новый год

Содержание

Новогодние салаты шариками и шарами: необычные рецепты к праздничному столу

рафаэлло

В предверии Нового года люди хотят побаловать себя чем-то вкусным и особым. Блюда в виде новогодних шаров обязательно будут изюминкой торжественного стола, а невообразимый вкус очарует собственной эксклюзивностью.

В данной статье мы предложим для вас 3 необычных рецепта салатов, оформленных в новогодней атрибутике – шаров.

Сырные шарики «Рафаэлло»

шарик

Шарики из творога и крабовых палочек понравятся всем, кто любит легкие закуски. Чеснок прибавит приятный и пикантный вкус, а само блюдо будет отличной закуской для встречи Нового года.

Компоненты:

  • российский сыр — 300 г;
  • крабовые палочки — 6 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • майонез — 70 г.
  1. Крабовые палочки очищаем от магазинной пленки и помещаем в морозилку для того, чтобы они замерзли. Их необходимо натереть твёрдыми при помощи мелкой терки и рассыпать на тарелку.
  2. Чеснок необходимо очень тщательно почистить от шелухи, дальше пропустить через чесночницу в маленькой сосуд. Добавить к нему майонез и все хорошенько перемешать.
  3. Потом трем сыр при помощи мелкой терки подобно палочкам.
  4. Смешиваем тертый сыр с майонезом и чесноком, формируем маленькие шарики и обкатываем их в тертых крабовых палочках.

рафаэлло

Советуем к прочтению публикацию оригинальный салат на Новый год.

Может быть, вам также окажется полезной публикация про специфики сорных трав. Подробности тут.

Сырные шарики для новогоднего стола

шарик

Данный рецепт — интерпретация всем известного салата «мимоза». Сырные шарики с рисом и горбушей — хорошая и питательная закуска для торжественного стола. Маслины при декоре сделают блюдо намного красивее.

Компоненты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 100 г риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • маслины;
  • зелень укропа.
  1. Начальным этапом приготовления считается подготовка яиц. Для этого моем яйца курицы, ложим в небольшую кастрюльку или миску, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Если вода закипела, уменьшаем температуру и варим 12 минут. Когда яйца сварились, сцеживаем кипяток и заливаем их холодной водичкой или же просто оставляем остывать. После этого необходимо почистить яички от скорлупы.
  2. Рис сыпем в небольшую кастрюлю или алюминиевую чашку, льем воды и моем пару раз, пока вода не станет прозрачной. После чего льем 200 мл воды, накрываем крышкой и провариваем на маленьком огне 10-15 минут.
  3. Открываем банку с горбушей, сцеживаем жидкость, и вилкой мнем рыбу.
  4. Одно сваренное яйцо следует натереть при помощи мелкой терки или мелко нарезать ножиком.
  5. Лук избавляем от шелухи, ополаскиваем горячей водой и режем как можно меньше кубиками.
  6. Другие яйца необходимо поделить на протеиновую часть и желток. Отдельно трем их при помощи мелкой терки.
  7. В сосуде смешиваем все компоненты, солим, добавляем перец, майонез, но бережно, чтобы не переусердствовать. Формируем шарики и часть из них обкатываем в натертом белке, другие — в желтке.
  8. Кладем праздничные новогодние шарики на тарелку.
  9. Маслины режем на очень маленькие кольца и украшаем ими каждый шарик. Дополняем блюдо зеленью укропа и праздничное блюдо готово.

Новогодний шар

мимоза

Салат из данных компонентов считается особенным новогодним блюдом, так как по собственной презентации салат напоминает привлекательный новогодний шар. Веточка елки из зелени лука еще раз напомнит, что на пороге Новый год.

Компоненты:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • майонез по вкусу.
  1. Под краном бережно моем яйца курицы, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипела, следует убавить плиту и дать покипеть яичкам минут 10 для того, чтобы они сварились. После чего сливаем кипяток и заливаем яйца полностью холодной водичкой. Остуженные яйца избавляем от скорлупы, ополаскиваем от их остатков и делим белок от желтка.
  2. Крабовые палочки и сыр очищаем от пленки и отдельно трем при помощи мелкой терки наряду с яичными белками.
  3. Яблоко моем в тёплой водичке, очищаем кожуру, выбираем сердцевину и подобно идущим до этого ингредиентам трем при помощи мелкой терки.
  4. Лук репчатый необходимо почистить от луковых шкурок, прополоскать и мелко нарезать кубиками.
  5. Зелень лука и укропа тщательно моем, ополаскиваем и кладем на чистое кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Укроп мелко режем острым ножиком. Буквально 50 г порезанных крабовых палочек откладываем для украшения.
  6. Берем тарелку для презентации, и, формируя слой, кладем по очереди компоненты салата, смазывая майонезом. Компоненты должны идти в таком порядке:
    • крабовые палочки;
    • яичные белки;
    • лук репчатый;
    • яблоко;
    • сыр.
  7. Последним шагом считается украшение. Для этого полосами посыпаем наш большой шар по очереди укропом, желтками и крабовыми палочками. С боковой стороны тарелки из перышек лука формируем веточку ели.

Теперь можно сказать все – наши новогодние шары готовы. Осталось подождать новогоднего праздника.

Смотрите видео-рецепт приготовления новогодней закуски «Сырные шарики»:

Рецепт вкусного салата «Снежки» к Новогоднему столу можно записать после просмотра следующего видео:

Добавить комментарий