Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой

Необычайно привлекательный нежный чизкейк с освежающим ароматом мяты и шоколадной стружкой на основе печенья орео. Удивите собственных гостей затейливым рецептом.
Компоненты
- зеленый пищевой краситель 1 ч. л.
- крем-сыр 750 г
- молоко 1 ст. л.
- мука 1 ч. л.
- мятное печенье 10 шт.
- мятный ликер 1 ст. л.
- печенье орео 15 шт.
- сгущенное молоко 320 г
- сливочное масло (растопленное) 5 ст. л.
- шоколадная стружка (для теста) 1 стакан
- шоколадная стружка(для глазури) 0,5 стакана
- концентрат мяты 1 ч. л.
- яйца 3 шт.

Смешайте в кухонном комбайне мятное и шоколадное печенье.

Прибавьте сливочное масло и взбивайте еще.

Выложите крошку в форму (20-сантиметровую), смазанную маслом и слегка прижмите пальцами. Отложите пока в сторону.

Взбейте до пушистого состояния сливочный сыр. Прибавьте сгущенное молоко, потом яйца. Потом прибавьте мятный ликер и концентрат мяты. И для цвета — пищевой краситель. В индивидуальной мисочке смешайте шоколадную стружку (можно применять специализированные шоколадные чипсы или же просто разрушить плитку шоколада на небольшие кусочки) и муку. Объедините шоколадную стружку с зеленым тестом и вылейте его на основу из печенья. Можно красиво оформить сверху дополнительно шоколадными кусочками. Выпекайте в течение часа при температуре 160 градусов.

А в это время растопите шоколадную крошку для глазури с молоком в СВЧ печи. Полейте этой глазурью готовый чизкейк.