Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой

Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой

шоколадной стружкой

Необычайно привлекательный нежный чизкейк с освежающим ароматом мяты и шоколадной стружкой на основе печенья орео. Удивите собственных гостей затейливым рецептом.

Компоненты

  • зеленый пищевой краситель 1 ч. л.
  • крем-сыр 750 г
  • молоко 1 ст. л.
  • мука 1 ч. л.
  • мятное печенье 10 шт.
  • мятный ликер 1 ст. л.
  • печенье орео 15 шт.
  • сгущенное молоко 320 г
  • сливочное масло (растопленное) 5 ст. л.
  • шоколадная стружка (для теста) 1 стакан
  • шоколадная стружка(для глазури) 0,5 стакана
  • концентрат мяты 1 ч. л.
  • яйца 3 шт.

шоколадной стружкой

Смешайте в кухонном комбайне мятное и шоколадное печенье.

шоколадный

Прибавьте сливочное масло и взбивайте еще.

шоколадный

Выложите крошку в форму (20-сантиметровую), смазанную маслом и слегка прижмите пальцами. Отложите пока в сторону.

шоколадный

Взбейте до пушистого состояния сливочный сыр. Прибавьте сгущенное молоко, потом яйца. Потом прибавьте мятный ликер и концентрат мяты. И для цвета — пищевой краситель. В индивидуальной мисочке смешайте шоколадную стружку (можно применять специализированные шоколадные чипсы или же просто разрушить плитку шоколада на небольшие кусочки) и муку. Объедините шоколадную стружку с зеленым тестом и вылейте его на основу из печенья. Можно красиво оформить сверху дополнительно шоколадными кусочками. Выпекайте в течение часа при температуре 160 градусов.

шоколадной стружкой

А в это время растопите шоколадную крошку для глазури с молоком в СВЧ печи. Полейте этой глазурью готовый чизкейк.

Добавить комментарий