Цыпленок в медово-чесночным соусом

Жареный цыпленок чрезвычайно вкусный, но все таки запеченный полезнее. Цыпленка с чесноком можно быстро запечь в меду, выходит сладковатое мясо, с китайским вкусом. Это блюдо приготовить легко, по этому можно не ждать выходного.
Если вы привыкли обваливать цыпленка в муке при жарке, то сегодня вам потребуются для кляра сухари панировочные и яйцо. Цыпленка необходимо помещать в кляр перед самой готовкой, иначе хлебные крошки размокнут, и не выйдет хрустящая корочка. Да, и не забывайте про кунжут – он так классно похрустывает на зубах!
Рецепт запеченного цыпленка, под соусом из меда и чеснока
Компоненты
— 600 г грудок курицы без кожи и костей, порезанных кубиками со стороной 2,5 см;
— 2 больших яйца;
— 1 1/2 чашки панировочных сухарей;
— 1/3 чашки воды;
— 2 1/2 ч. л. кукурузного крахмала;
— 1 1/2 ч. л. масла из оливок;
— 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока;
— 1 ч. л. чистого и мелко измельченного имбиря;
— 1/3 чашки меда;
— 3 1/2 ст. л. соуса из сои.


Приготовление
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Накройте противень, имеющей размер стороны 45 см, пергаментной бумагой и установите в сторонку.
3. В небольшой чаше миксера отлично взбейте яйца.
4. Высыпьте сухари панировочные в небольшое блюдо. Окунайте по 6 кусочков курицы в яйцо, а потом в сухари панировочные. Переложите кусочки курицы на лист, выравнивая слой. Повторите данную процедуру со всеми кусочками курицы.
5. Выпеките курицу в духовке до приготовления. Это занимает приблизительно 12-15 мин. Если у вас есть кулинарный термометр, то в середине готовой курицы можно проверить температуру – она обязана быть 165 градусов. Не обращай те внимание на цвет – золотисто-коричневый оттенок прибавит курице соус.
6. Пока курица готовится, приготовьте медово-чесночный соус. Налейте в небольшую миску 1 ст. л. воды. Прибавьте кукурузный крахмал и взбейте до однородности, залейте оставшуюся воду и отставьте в сторону.
7. Нагрейте масло в небольшой кастрюле при среднем огне. Положите в него мед и соус соевый.
8. Взбейте растворенный в водной массе кукурузный крахмал еще раз и прибавьте смесь в кастрюльку с медом и прочими ингредиентами. Выставьте кастрюльку вновь на огонь, доведите смесь до кипения, прокипятите до загустения. Это занимает 30-60 сек. Снимите кастрюльку с огня и накройте крышкой, чтобы смесь не остыла, пока готовится курица.
9. Полейте цыпленка соусом перед подачей на стол. Посыпьте его зеленым луком и семенами кунжута. Можно подать его с рисом и цветной капустой.