Хек жаренный в кляре

Хек жаренный в кляре

жарить

Ну, какой все таки стол для праздника обходится без рыбки? А самый обыкновенный и хороший способ ее приготовления – это пожарить её в кляре. С радостью с вами поделюсь собственным рецептом данного блюда — хек жаренный в кляре.

Нужные нам для этого компоненты:

— 2 тушы свежемороженого хека
— соль и молотый черный перец
— 2 яйца
— 3 ст.л. муки
— 50 мл молока
— масло растительное

Способ приготовления:

кляре

Тушы хека необходимо разморозить при температуре 20 градусов, хорошенько почистить от внутренностей, промыть и нарезать на порционные кусочки.

кляре

Солить, перемешать и оставить на какое то время.

жарить

кляре

Приготовим кляр. Смешаем яйца с молоком, мукой, перцем и солью.

жаренный кляре

Теперь разогреваем сковородку с растит. маслом, макаем кусочки рыбы в кляр и кладем жариться.

жаренный кляре

Готовим с двух сторон по 4-5 минут до румяной корочки на тихом огне.

Добавить комментарий