Фрикасе из курицы с шампиньонами

курица

Подбирая разделанную тушку, другими словами части на кости, мороки и времени для куриного фрикасе потребуется больше. Поклонникам экспресс-версии рекомендуем провести кулинарный эксперимент с надежным филе, обогатить блюдо грибным вкусом и справиться со всеми заботами на сковородке.

Даже при небольшой поварской сноровке через 30 минут угощаем близких домашним фрикасе из курицы с шампиньонами. Прожорливым едокам подаем с пюре из картошки, вареным рисом, гречневой крупой, чечевицей или макаронными изделиями.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 2

фрикасе

Компоненты:

— филе из курицы — 350 г;
— шампиньоны — 150 г;
— молоко — 250 мл;
— мука — 30 г;
— лук репчатый — 50 г;
— сливочное масло — 50 г;
— тимьян — 1-2 ветви;
— соль, перец — по вкусу;
— руккола — для подачи.

Как подготовить куриное фрикасе с шампиньонами

шампиньон

1. Постную мякоть птицы, заранее промыв и просушив, делим большими пластинами — ложим курицу в пакет из полиэтилена, всыпаем порцию пшеничной муки, стягиваем края упаковки и хорошенько встряхиваем содержание. Этим способом панируют мясо любой разделывания. Мучной слой одинаково и, основное, тонко покроет каждый отдельный кубик/брусок/пласт.

шампиньон

2. Второй шаг этапа по подготовке — шинкуем очищенную луковицу и чистейшие грибы. Лук репчатый разрезаем полуколечками, а мясистые грибы — вдоль от шляпки до ножки, на 4-5 частей. Если любите намного меньшую нарезку, действуйте своими силами. Но секрет рецепта нашего фрикасе на сковородке в том, чтобы ощущался каждый продукт и не возникло единой массы.

курицы шампиньонами

3. Прогреваем жаровню, топим сливочное масло, насыщающее блюдо сладкими и нежными нотами. Одним слоем размещаем припорошенные мясные заготовки. Бросаем ветку-две пряного тимьяна. Жарим филе пока не образуется золотая корочка с двух сторон. Заметьте, ни соль, ни перец до этих пор не принимают участие в готовке. Для сохранения сока в середине волокон вначале проводим термообработку и только ближе к окончанию процесса приправляем специями.

фрикасе

4. Желая улучшить грибной аромат, сушим шампиньоны без жирные капли на соседней сковородке. Выпариваем появившуюся жидкость и чуть обугливаем с двух сторон. Работаем при большой температуре 3-5 минут.

курица

5. К «запечатанной» и подрумяненной снизу, сверху курице высыпаем лук. Пассеруем еще 1-2 минуты, пропитывая луковые перья маслом.

сливочное масло

6. Добавляем подсушенные и ставшие ощутимо ароматнее грибы.

фрикасе

7. Вливаем молоко (пастеризованное или стерилизованное), кипятим — перчим и солим, уменьшаем нагрев до умеренного и, не накрывая, при непрерывном бурлении держим до выпаривания, загустения приблизительно 25 минут.

обеих сторон

8. Пробуем, если понадобится присыпаем солью и острым перцем (сырной стружкой, душистыми травами), украшаем горчичной рукколой.

Подаем фрикасе из курицы с грибами горячим, со свежими овощами, зеленью и/или гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий