Французское печенье «Макарон»

Макарон — французское миндальное печенье. Хотя есть различные версии о происхождении этого десерта. Ванильные, фиалковые, лимонные, шоколадные — они все великолепны. Чтобы подготовить традиционный французский макарон мы применяем не миндальную муку, а дробленые бланшированные орешки миндаль. С одной стороны — это вкусно, а со второй — замечательный выход для тех, кто не всегда может отыскать в находящихся рядом магазинах миндальную муку.
Компоненты
- бланшированный миндаль 100 г
- джем или варенье
- сахар 50 г
- сахарная пудра 200 г
- яичные белки 4-5 шт.


По этому миндальную муку мы сделаем сами) Смешайте сахарную пудру с орешками и отлично измельчите.

Это необходимо не только для того, чтобы размельчить орешки, но и для того, чтобы насытить воздухом пудру и муку. Так что, даже если вы применяете миндальную муку с самого начала — ее тоже стоит отправить в комбайн для проветривания)


Сразу подготовьте кондитерский мешочек.

Теперь важнейший этап. Белки обязаны быть старыми. Это означает, что приблизительно за один день до выпечки вы должны разделить желтки от белков и оставить белки в холодильнике настояться. А прежде чем применить их — нагрейте до домашней температуры. Из холодных белков ничего не выйдет. Взбиваем белок. На данном шаге, по желанию, можете добавить красители, ароматизирующие вещества и специи.

Взбейте белки до нежной пены и прибавьте сахар.

Взбейте наряду с сахаром до заостренных пиков.

Теперь добавляем к безе сахарную пудру с миндальной мукой.

И сразу начнем отлично вымешивать.

Обязано получиться такое жидкое тесто.

Теперь отправляем тесто в кондитерский мешочек.

И формируем маленькие печенья, ложа их прямо на пергаментную бумагу на лист. Однако, желаете — сделайте их огромными)) Но! В духовку рано) Можете пока включить разогревать ее, поставив на регуляторе 160 градусов. Но макарончики должны полежать и заветриться в течение получаса-50 минут.

Лишь потом ставим печенье выпекаться. Хватит и 12-13 минут.

Когда печенье остынет, осторожно снимите их с пергаментной бумаги.