Французское печенье «Макарон»

печенье «Макарон»

Макарон — французское миндальное печенье. Хотя есть различные версии о происхождении этого десерта. Ванильные, фиалковые, лимонные, шоколадные — они все великолепны. Чтобы подготовить традиционный французский макарон мы применяем не миндальную муку, а дробленые бланшированные орешки миндаль. С одной стороны — это вкусно, а со второй — замечательный выход для тех, кто не всегда может отыскать в находящихся рядом магазинах миндальную муку.

Компоненты

  • бланшированный миндаль 100 г
  • джем или варенье
  • сахар 50 г
  • сахарная пудра 200 г
  • яичные белки 4-5 шт.

печенье «Макарон»

печенье

По этому миндальную муку мы сделаем сами) Смешайте сахарную пудру с орешками и отлично измельчите.

кондитерский мешочек

Это необходимо не только для того, чтобы размельчить орешки, но и для того, чтобы насытить воздухом пудру и муку. Так что, даже если вы применяете миндальную муку с самого начала — ее тоже стоит отправить в комбайн для проветривания)

макароны

кондитерский мешочек

Сразу подготовьте кондитерский мешочек.

печенье «Макарон»

Теперь важнейший этап. Белки обязаны быть старыми. Это означает, что приблизительно за один день до выпечки вы должны разделить желтки от белков и оставить белки в холодильнике настояться. А прежде чем применить их — нагрейте до домашней температуры. Из холодных белков ничего не выйдет. Взбиваем белок. На данном шаге, по желанию, можете добавить красители, ароматизирующие вещества и специи.

печенье

Взбейте белки до нежной пены и прибавьте сахар.

печенье «Макарон»

Взбейте наряду с сахаром до заостренных пиков.

французский

Теперь добавляем к безе сахарную пудру с миндальной мукой.

печенье «Макарон»

И сразу начнем отлично вымешивать.

миндальную муку

Обязано получиться такое жидкое тесто.

французский

Теперь отправляем тесто в кондитерский мешочек.

печенье «Макарон»

И формируем маленькие печенья, ложа их прямо на пергаментную бумагу на лист. Однако, желаете — сделайте их огромными)) Но! В духовку рано) Можете пока включить разогревать ее, поставив на регуляторе 160 градусов. Но макарончики должны полежать и заветриться в течение получаса-50 минут.

макароны

Лишь потом ставим печенье выпекаться. Хватит и 12-13 минут.

макароны

Когда печенье остынет, осторожно снимите их с пергаментной бумаги.

Добавить комментарий