Французский кулич

Накануне Пасхи хочу предложить вам рецепт французского кулича – восхитительной выпечки, которая всегда выходит необычайно вкусной, ароматной, с нежнейшей структурой.
Для приготовления французского кулича потребуется:
— 150 г сахара
— 3 яйца
— 150 г сливочного масла (домашней температуры)
— 180 г муки
— 10 г разрыхлителя
— 25 г капучино
— щепотка соли
Способ приготовления:



В большую чашу блендера поместить размягченное сливочное масло и добавить сахар. Масло с сахаром взбить в гомогенную массу. В сахарно-масляную смесь добавить яичные желтки и опять взбить.

В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель и капучино, хорошенько перемешать.



Сухую смесь рассыпать в чашу блендера и объединить все вместе.

Отлично взбитые яичные белки со щепоткой соли ввести в тесто и бережно перемешать.

Тесто для французского кулича по консистенции выйдет, как насыщенная сметана.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить на 30-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Французский пасхальный кулич фактически готов.

Осталось обсыпать его сахарной пудрой и красиво оформить по требованию.

Французский кулич выходит ароматным и очень вкусным.