Французский кулич

французский

Накануне Пасхи хочу предложить вам рецепт французского кулича – восхитительной выпечки, которая всегда выходит необычайно вкусной, ароматной, с нежнейшей структурой.

Для приготовления французского кулича потребуется:

— 150 г сахара
— 3 яйца
— 150 г сливочного масла (домашней температуры)
— 180 г муки
— 10 г разрыхлителя
— 25 г капучино
— щепотка соли

Способ приготовления:

французский

кулич

французского кулича

В большую чашу блендера поместить размягченное сливочное масло и добавить сахар. Масло с сахаром взбить в гомогенную массу. В сахарно-масляную смесь добавить яичные желтки и опять взбить.

французский

В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель и капучино, хорошенько перемешать.

французского кулича

французского кулича

кулич

Сухую смесь рассыпать в чашу блендера и объединить все вместе.

французский

Отлично взбитые яичные белки со щепоткой соли ввести в тесто и бережно перемешать.

Французский кулич

Тесто для французского кулича по консистенции выйдет, как насыщенная сметана.

французский

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить на 30-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Французский кулич

Французский пасхальный кулич фактически готов.

кулич

Осталось обсыпать его сахарной пудрой и красиво оформить по требованию.

французский

Французский кулич выходит ароматным и очень вкусным.

Добавить комментарий