Фаршированный перец с курицей и рисом в духовке

Содержание

Фаршированный перец с курицей и рисом в духовке

курицей рисом

Сегодня я хочу представить вам вариацию традиционного рецепта фаршированного перца с мясом и рисом. Разрезанный напополам сладкий перец будем начинать куриным фаршем и печь под сырной коркой в духовке. Начинка из филе курицы выходит вкусной, нежной и пропитывается во время запекания соком овощей. При этом вкус самого перца существенно выделяется от того, который тушится в томатном соусе. Запеченный перец выходит очень ароматным и придаёт этому блюду исключительную вкусовую нотку.

курицей рисом

Компоненты:

— филе из курицы — 700 г;

— твёрдый сыр — 150 г;

— большой болгарский перец — 6 шт.;

— длиннозерный пропаренный рис — 3 ст. л.;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— лук репчатый — 1 головка;

— рафинированное масло подсолнечное — 2 ст. л.;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— молотая паприка — 0,25 ч. л.;

— сушеные итальянские травы — 0,25 ч. л.;

— свежий базилик — 1 веточка.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим фаршированный перец с курицей и рисом в духовке:

Рис тщательно промоем под водой из крана. Переложим крупу в кастрюлю, зальём большим числом холодной воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, добавим чуть-чуть соли и продолжаем варить рис на небольшом огне до полуготовности. Потом откинем рис на сито и осудим до домашней температуры.

духовка

Филе из курицы помоем, зачистим от пленок и порежем на кусочки средней величины. Переложим измельченное мясо в чашу блендера. Добавим очищенные от шелухи и разделенные напополам зубчики чеснока и одну головку репчатого лука, разрезанную на пару частей.

курицей рисом

Измельчим филе из курицы с лучком и чесноком в гомогенной насыщенный фарш. Добавим готовый фарш в пиалу с вареным рисом. Посолим и приправим смесь молотыми специями. Для аромата добавим мелко нарезанные листья свежего базилика.

курица

Тщательно перемешаем куриный фарш с рисом и специями, добиваясь гомогенной консистенции. Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Бережно вырежем семенную коробку, стремясь не повредить при этом овощи. Наполним половинки сладкого перца готовой начинкой из филе курицы и риса. Противень для запекания застелем пищевой фольгой, сбрызнем растит. маслом. Выложим на подготовленный противень наши заготовки.

курицей рисом

Отправим фаршированный перец в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от величины сладкого перца и свойств вашей духовки. Потом бережно достанем фаршированный перец из духовки. Посыплем половинки перца тертым твёрдым сыром. Отправим противень в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

курицей рисом

Готовый фаршированный перец будем подавать горячим в качестве основополагающего блюда.

Добавить комментарий