Содержание
Фаршированный перец с курицей и рисом в духовке

Сегодня я хочу представить вам вариацию традиционного рецепта фаршированного перца с мясом и рисом. Разрезанный напополам сладкий перец будем начинать куриным фаршем и печь под сырной коркой в духовке. Начинка из филе курицы выходит вкусной, нежной и пропитывается во время запекания соком овощей. При этом вкус самого перца существенно выделяется от того, который тушится в томатном соусе. Запеченный перец выходит очень ароматным и придаёт этому блюду исключительную вкусовую нотку.

Компоненты:
— филе из курицы — 700 г;
— твёрдый сыр — 150 г;
— большой болгарский перец — 6 шт.;
— длиннозерный пропаренный рис — 3 ст. л.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— лук репчатый — 1 головка;
— рафинированное масло подсолнечное — 2 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— молотая паприка — 0,25 ч. л.;
— сушеные итальянские травы — 0,25 ч. л.;
— свежий базилик — 1 веточка.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим фаршированный перец с курицей и рисом в духовке:
Рис тщательно промоем под водой из крана. Переложим крупу в кастрюлю, зальём большим числом холодной воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, добавим чуть-чуть соли и продолжаем варить рис на небольшом огне до полуготовности. Потом откинем рис на сито и осудим до домашней температуры.

Филе из курицы помоем, зачистим от пленок и порежем на кусочки средней величины. Переложим измельченное мясо в чашу блендера. Добавим очищенные от шелухи и разделенные напополам зубчики чеснока и одну головку репчатого лука, разрезанную на пару частей.

Измельчим филе из курицы с лучком и чесноком в гомогенной насыщенный фарш. Добавим готовый фарш в пиалу с вареным рисом. Посолим и приправим смесь молотыми специями. Для аромата добавим мелко нарезанные листья свежего базилика.

Тщательно перемешаем куриный фарш с рисом и специями, добиваясь гомогенной консистенции. Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Бережно вырежем семенную коробку, стремясь не повредить при этом овощи. Наполним половинки сладкого перца готовой начинкой из филе курицы и риса. Противень для запекания застелем пищевой фольгой, сбрызнем растит. маслом. Выложим на подготовленный противень наши заготовки.

Отправим фаршированный перец в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от величины сладкого перца и свойств вашей духовки. Потом бережно достанем фаршированный перец из духовки. Посыплем половинки перца тертым твёрдым сыром. Отправим противень в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

Готовый фаршированный перец будем подавать горячим в качестве основополагающего блюда.