Фаршированные шампиньоны

фаршировать

Фаршированные шампиньоны – это отличное, совсем не затратное по силам, времени и деньгам блюдо, которое подойдёт не исключительно для легкого домашнего ужина, но и в виде закуски к праздничному столу. Более того это всегда вкусно – начинку для шампиньонов вы можете подготовить совершенно разную! Я же предлагаю упрощенный вариант…

Нам понадобится (на 1 порцию):

— 3 достаточно больших шампиньона (одного и того же размера)
— 1 луковица
— 1 морковка
— немного растительного масла
— 50 г твёрдого сыра
— по щепоточке соли и черного молотого перца

Способ приготовления:

шампиньон

растительного масла

В первую очередь тщательно вымываем грибы, промокаем их салфеткой из бумаги и бережно вырезаем из них ножки. Фаршировать мы будем, как водится, собственно шляпки.

Фаршированные шампиньоны

Ножки теперь просто режем кубиками.

шампиньон

Также мельчим лук и морковку.

растительного масла

Фаршированные шампиньоны

Лук и овощи теперь слегка жарим на растительном масле, приправляя перцем и солью.

шампиньон

Фаршированные шампиньоны

Обжаренные овощи кладем на тарелочку и слегка остужаем.

А в это время пускаем на терку твёрдый сыр.

фаршировать

Шляпки грибочков теперь кладем на маленькую форму для запекания, смазанную маслом. При большом желании, в каждую шляпку можно кинуть по паре кристалликов соли и покласть по ? чайной ложечки сливочного масла. Я этого не делала – мне было довольно соли в начинке (там ведь еще есть сыр) и жира от растительного масла.

2/3 сыра добавляем к обжаренным овощам, отлично перемешиваем и обжаренной массой наполняем шляпки грибов.

фаршировать

Ставим форму в духовку и печем 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Фаршированные шампиньоны

Потом посыпаем все оставшимся сыром и возвращаем в духовку – буквально на пару минут (чтобы расплавился сыр).

фаршировать

Фаршированные шампиньоны

На этом всё – наше блюдо готово. И вкусно, и необычно – берите на заметку!

Добавить комментарий