Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны – это отличное, совсем не затратное по силам, времени и деньгам блюдо, которое подойдёт не исключительно для легкого домашнего ужина, но и в виде закуски к праздничному столу. Более того это всегда вкусно – начинку для шампиньонов вы можете подготовить совершенно разную! Я же предлагаю упрощенный вариант…
Нам понадобится (на 1 порцию):
— 3 достаточно больших шампиньона (одного и того же размера)
— 1 луковица
— 1 морковка
— немного растительного масла
— 50 г твёрдого сыра
— по щепоточке соли и черного молотого перца
Способ приготовления:


В первую очередь тщательно вымываем грибы, промокаем их салфеткой из бумаги и бережно вырезаем из них ножки. Фаршировать мы будем, как водится, собственно шляпки.

Ножки теперь просто режем кубиками.

Также мельчим лук и морковку.


Лук и овощи теперь слегка жарим на растительном масле, приправляя перцем и солью.


Обжаренные овощи кладем на тарелочку и слегка остужаем.
А в это время пускаем на терку твёрдый сыр.

Шляпки грибочков теперь кладем на маленькую форму для запекания, смазанную маслом. При большом желании, в каждую шляпку можно кинуть по паре кристалликов соли и покласть по ? чайной ложечки сливочного масла. Я этого не делала – мне было довольно соли в начинке (там ведь еще есть сыр) и жира от растительного масла.
2/3 сыра добавляем к обжаренным овощам, отлично перемешиваем и обжаренной массой наполняем шляпки грибов.

Ставим форму в духовку и печем 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Потом посыпаем все оставшимся сыром и возвращаем в духовку – буквально на пару минут (чтобы расплавился сыр).


На этом всё – наше блюдо готово. И вкусно, и необычно – берите на заметку!