Содержание
Тыквенно-шоколадные оладьи на Хэллоуин

В скором времени Хэллоуин, предлагаю в этот же день побаловать собственных близких очень вкусненькими и ароматными тыквенно-шоколадными оладьями. Я решила подготовить их в виде тыквы, но, Проявив фантазию, можно создать оладьи с изображениями паутины, черепа, привидения или летучей грызуны.

Компоненты:
— пшеничная мука — 2 ст.;
— яйца курицы — 2 шт.;
— сахар – 6 ст. л.;
— разрыхлитель — 1 ч. л.;
— соль небольшая – щепотка;
— какао-порошок — 1 ст. л.;
— масло растительное для жарки – 2 ст. л.
Готовим тыквенно-шоколадные оладьи на Хэллоуин:

В первую очередь приготовим тыквенное пюре. Тыкву помоем, очистим от кожуры и порежем на кусочки приблизительно одного и того же размера. Переложим их в кастрюлю и зальём холодной водичкой.

Не накрывая кастрюлю крышкой, проварим тыкву в течении 10 минут при среднем огне. Потом убавим огонь к минимуму, накроем посуду крышкой и проварим овощи до мягкости еще 10-15 минут. Сольем воду, откинув овощи на дуршлаг, и полностью остудим.

В глубокой посуде соединим молоко и два куриных яйца.

Венчиком взобьем смесь до однородности.

Введем в тесто просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель и ванилин.

Перемешаем тесто, добиваясь гомогенной консистенции. Одну треть теста перельем в отдельную посуду. Добавим к ней две столовые ложки сахара и просеянный порошок какао, перемешаем.

Остывшую тыкву пюрируем погружным блендером. В недостающую часть теста введем тыквенное пюре.

Перемешаем тесто с пюре, добавим в него 4 ст. ложки сахара.

Теперь приступаем к жарке изделий. Для комфорта перельем тесто в бутылочки с узеньким горлышком или кондитерские мешки. Смажем сковородку растит. маслом при помощи кулинарной кисти. Выльем на разогретую поверхность шоколадное тесто, формируя глаза, рот и нос.

Сверху бережно нальем тыквенное тесто, формируя аккуратненькую тыкву.

Обжарим изделие в течении 30-60 секунд при среднем огне, потом перевернем оладушек на обратную сторону.

Аналогичным образом приготовим все оладушки. Будем подавать их с шоколадным или ягодным соусом или кленовым сиропом.