Тушеная картошка с белыми грибами

Тушеная картошка с белесыми грибами

тушеный

Тушеная картошка с белесыми грибами – это очень вкусное, питательное и поразительно аппетитное блюдо, которое сможет приготовит каждый, имея в морозилке даже маленькой запас грибочков.

Перечень всех соответствующих ингредиентов:

— 600 г картофеля
— 300 г белых грибов
— 1 большая луковица
— 1 морковка
— 2-3 ст.л. растительного масла
— 2 лавровых листика
— по щепотке соли и черного молотого перца
— чуть-чуть овощных специй

Способ приготовления:

Начать приготовление следует с того, что разморозить грибы и максимально отжать их от жидкости. У меня они, в основном, перед заморозкой всегда тщательно вымыты и пару-тройку раз проварены.

тушеный

Грибы режем на маленькие кусочки и кладем в кастрюлю с толстым дном, где уже разогрето растительном масло. Начнем обжаривать.

картошка

белыми грибами

А в это время подготовим овощи – порежем полуколечками лук и пустим на терочку морковку.

белыми грибами

белыми грибами

Овощи мы также отправим в кастрюлю к грибам – пусть жарятся.

картошка

Прекрасное время очистить картошку – её мы порежем кубиками и после пяти минут обжаривания овощей с белесыми грибами тоже отправим с кастрюлю.

Пустим соль, пере, специи и добавим лавровый лист, а потом дольем горячей (. ) воды в уровень с картошкой. Перемешаем, накроем крышкой и доведём до кипения.

тушеный

Потом, когда картошка с белесыми грибами закипит, убавляем огонь к минимуму и тушить под крышкой в течение получаса.

тушеный

Подавать такое блюдо необходимо исключительно в горячем виде.

Добавить комментарий