Содержание
Суп томатный с фрикадельками

Есть очень много вариантов приготовления томатных супов. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на великолепный рецепт томатного супа с фрикадельками — маленькими шариками из мясного фарша с добавкой яйца, репчатого лука, хлеба, зелени и специй. Выходит очень душистый и питательный суп, который очень легко подготовить дома.

Компоненты:
— куриный остов — 1 шт.;
— свиной фарш — 200 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— свежие помидоры — 3 шт.;
— картофель — 5 клубней;
— лук репчатый — 2 головки;
— сладкий перец — 1 шт.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— белый хлеб — 1 большой ломтик;
— лавровый лист — 1-2 шт.;
— масло растительное — 2-3 ст. л.;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— паприка — 0,25 ч. л.;
— специя для мяса — 0,25 ч. л.;
— свежая зелень — маленькой пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим суп томатный с фрикадельками:
В первую очередь сварим бульон. Для этого зальём куриный остов 2-мя литрами отфильтрованной воды. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием бульона снимем пенку шумовкой. Проварим бульон в течении 40 минут, потом достанем из него куриный остов.

А в это время приготовим фрикадельки. В глубокой посуде соединим свиной фарш и мелко порезанную репчатую луковицу.

Добавим в фарш чуть-чуть мелко порубленной свежей зелени укропа и петрушки.

Следом добавим ломтик белого хлеба, заранее замоченного в молоке или холодной воде.

Чтобы фрикадельки лучше держали форму, вобьем в фарш одно куриное яйцо.

Посолим фарш и приправим его специями по вкусу.

Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал гомогенным. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша маленькие фрикадельки.

Клубни картофеля очистим от кожуры и порежем кубиком. Добавим измельченный картофель в кипящий бульон из курицы.

Следом отправим в суп фрикадельки из свиного фарша. Проварим компоненты вместе в течении 15 минут.

А в это время подготовим другие овощи. Репчатую луковицу и сладкий перец порежем кубиком, а морковь — четверть кольцами.

Переложим измельченные овощи на сковородку с разогретым растит. маслом. Иногда перемешивая, будем пассеровать овощи на небольшом огне до мягкости.

После того, как картофель и фрикадельки проварятся, добавим и в суп пассерованные овощи.

Свежие помидоры помоем, удалим плодоножки. Разрежем помидоры на ломтики средней величины.

Переложим их в блендер и измельчим до однородности.

Когда овощи в супе станут мягкими, добавим к ним измельченные томаты.

Перемешаем суп и продолжаем варить его на небольшом огне еще 5-7 минут.

В конце приготовления добавим в суп пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и специи. Дадим супу еще раз вскипеть, после этого уберем его с огня.