Тефтели с рисом и грибами в томатном соусе

Привычные и обыкновенные для нас тефтели можно красиво оформить и сделать благородными, если добавить грибы и чуть-чуть сыра. Как подготовить тефтели с рисом и грибами в томатном соусе, запеченные в духовке, описывается в рецепте с фото.
Компоненты:
— грибы 250 гр;
— лук 1 шт;
— чеснок 1 зубчик;
— фарш из говядины 300 гр;
— сыр 50 гр;
— укроп 2 ст.л;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— рис 4 ст.л;
— томаты 3 шт;
— томатный сок 0,5 ст;
— сахар 1 ч.л;
— сметана 4 ст.л;
— вода 0,5 ст;
— мука 2 ст.л.
Шаг 1
В блендер сразу ложим кусочки грибов и добавляем к ним лук и чеснок. Перемалываем смесь, пока не выйдет кашица.

Шаг 2
Подготовим фарш и перемешаем его с измельченными грибами и с вареным рисом. Чтобы рис не развалился, его необходимо сварить не до конца, пускай он остается чуть-чуть сыроватым.

Шаг 3
В приготовленный фарш добавляем много зелени и тертого сыра и опять его перемешиваем, можно это сделать просто руками.

Шаг 4
Томатную пасту смешиваем со сметаной и добавляем чуть-чуть перетертых на терке томатов.

Шаг 5
В форму ложим тефтели и заливаем их соусом. ставим в духовку приблизительно на двадцать минут.

Шаг 6
Готовые тефтельки стоит сервировать на тарелке с листиками базилика и с соусом.