Содержание
Тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром «Поросята»

В наступивший год Свиньи предлагаю подготовить необычную закуску в тарталетках в виде милых поросят. В виде основы будем применять салат из измельченных крабовых палочек, плавленого сыра и яиц. Это вкусно, просто и быстро — то, что необходимо для торжественного стола. Для рецепта будем применять тарталетки из песочного или слоеного теста, их можно подготовить без посторонней помощи либо приобрести готовые в магазине.

Компоненты:
— яйца курицы — 2 шт.;
— сыр плавленый — 100 г;
— крабовые палочки — 200 г;
— тарталетки — 10 шт.;
— майонез — 2-3 ст. л.;
— зеленые оливки без косточек — 5 шт.;
— маслины без косточек — 5 шт.;
— сырокопченая колбаса — 5 тонких кружков;
— свежая зелень — 1-2 ветки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Кол-во порций – 10.
Готовим тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром:
Яйца курицы сварим вкрутую, полностью остудим, очистим от скорлупы и измельчим на терке с большим полотном.

Сыр плавленый крупно натрем, добавим к измельченным яйцам.

Крабовые палочки заранее разморозим, очистим от упаковки, измельчим на терке и добавим к другим ингредиентам.

Заправим салат минимальным количеством майонеза, перемешаем до гомогенной консистенции.

Сформируем из салата шарики размером с грецкий орех, выложим их в тарталетки из песочного теста.

Теперь осталось красиво оформить тарталетки. Для украшения оливки разрежем напополам, маслины порежем тонкими колечками. Сырокопченую колбасу порежем четверть кольцами. Из сосиски сделаем пятачки, применяя коктейльную трубочку.

Украсим тарталетки с закуской, имитируя поросят. Из сырокопченой колбасы сделаем ушки, из маслин — глазки, из сосисок — пятачок, а из оливок и свежей зелени — шапочку. Готовую закуску будем подавать сразу же после приготовления.