Тайский салат с креветками и грейфрутом

Этот легкий салат прекрасен для тех, кто наблюдает за фигурой! Ключевые компоненты этого салата просты и лаконичны — огурчики, креветки, грейпфрут — весь секрет в сложносочиненном соусе, который, не обращая внимания на это, легко подготовить!
Компоненты
- грейпфрут 1/2 шт.
- кинза 6 г
- лайм 1 шт.
- лемонграсс 15 г
- огурец 140 г
- перец чили 1 шт.
- рыбный соус 25 г
- сахар тростниковый 5 г
- соус соевый 10 г
- тигровые креветки 10 шт.
- чеснок 1 зубчик

Компоненты для тайского салата с креветками.

Отделяем участки грейпфрута, почистите от пленок.

Раздавите и крупно порежьте лемонграсс.

Почистите, раздавите и мелко порежьте чеснок, потрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком.

В чесночную пасту прибавьте рыбный и соус соевый, сахар, цедру с 1/2 лайма, сок 1/4 лайма и лемонграсс, хорошо перемешайте.

Отварите креветки в бурлящей воде в течение 2-х минут.

Порежьте огурец большим кубиком; выжмите и выньте лемонграсс из соуса.

На огурец выложите грейпфрут, креветки, полейте соусом, посыпьте крупнонарубленной кинзой и подавайте!