Сырники в кокосовой стружке

Для большинства семей утро начинается с сырников – полезного и вкусного завтрака, как для малышей, так же и для взрослых. Однако иногда обыкновенное блюдо докучает и необходимо показывать изобретательность, чтобы покормить собственную семью.
Так, находкой для меня оказался вариант панировки сырников в кокосовой стружке – хрустящая и душистая корочка, которая образуется при обжарке, завоюет всех и каждого.
Ключевые компоненты:
— 300 г творога
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара
— 1 ст.л. манной крупы
— щепотка соли
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 3-4 ст.л. муки
— 2 ст.л. кокосовой стружки
— масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:


Творог смешиваем с яичком, солью, простым и ванильным сахаром.

Потом добавляем манную крупу, перемешиваем и отставляем на 15 минут.

Нам осталось добавить муку (однако не всю сразу), перемешать. Тесто для сырников готово.

Разогреваем на сковородке масло, влажными руками формируем маленькие красивые сырнички, панируем их в кокосовой стружке и кладем на сковородку.


Жарим до румяной корочки с двух сторон, убираем остатки масла и подаем к завтраку. С медом, с вареньем, со сметаной – кому как больше нравится.