Сырники в кокосовой стружке

Сырники в кокосовой стружке

сырник

Для большинства семей утро начинается с сырников – полезного и вкусного завтрака, как для малышей, так же и для взрослых. Однако иногда обыкновенное блюдо докучает и необходимо показывать изобретательность, чтобы покормить собственную семью.

Так, находкой для меня оказался вариант панировки сырников в кокосовой стружке – хрустящая и душистая корочка, которая образуется при обжарке, завоюет всех и каждого.

Ключевые компоненты:

— 300 г творога
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара
— 1 ст.л. манной крупы
— щепотка соли
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 3-4 ст.л. муки
— 2 ст.л. кокосовой стружки
— масло растительное для обжаривания

Способ приготовления:

сырник

стружка

Творог смешиваем с яичком, солью, простым и ванильным сахаром.

кокосовой стружке

Потом добавляем манную крупу, перемешиваем и отставляем на 15 минут.

сырник

Нам осталось добавить муку (однако не всю сразу), перемешать. Тесто для сырников готово.

кокосовой стружке

Разогреваем на сковородке масло, влажными руками формируем маленькие красивые сырнички, панируем их в кокосовой стружке и кладем на сковородку.

кокосовой стружке

стружка

Жарим до румяной корочки с двух сторон, убираем остатки масла и подаем к завтраку. С медом, с вареньем, со сметаной – кому как больше нравится.

Добавить комментарий