Суп-пюре со шпинатом

сливочного масла

Шпинат, в наше время, очень популярный ингредиент всяческих легких салатиков, но его нечасто добавляют в первые блюда. Весьма даже напрасно! Суп-пюре из этой зелени выходит просто божественного вкуса, и при этом крайне полезный.

Шпинат в комбинировании с картофелем, луком и сливками выполняет суп нежного оливкового цвета, а текстура его выходит гомогенной и насыщенный.

Суп-пюре со шпинатом станет просто спасением для занятых хозяек, так как не просит немалого количества процессов, просто следует все проварить и пюрировать блендером.

Компоненты:

— 200 граммов свежего шпината;
— 300 миллилитров очищенной воды;
— 200 граммов картофеля;
— 1 головка лука;
— 250 миллилитров сливок;
— 40 граммов сливочного масла;
— 1 зубик чеснока;
— несколько веточек укропа;
— щепоть соли и перца.

отфильтрованной воды

Приготовление:

В сотейник нужного размера загрузить кусочек сливочного масла, установить на конфорку с очень маленьким нагревом, масло полностью растворить.

кинуть емкость

Головку лука высвободить от шелухи, ополоснуть, резать тонкими полуколечками и закинуть в горячие масло. Кусочки лука пассеровать прямо в сотейнике в течении пары минут, пока они не станут мягкими. При этом следует регулярно помешивать луковые ломтики лопаткой из дерева, чтобы они не пригорели.

Суп-пюре шпинатом

Клубни картофеля очистить от шкурки, промыть, настрогать квадратиками и бросить в емкость к луку. Величина кусочков должна быть маленькая, чтобы они быстрее приготовились.

сливочного масла

Картофель также поджарить с лучком в сотейнике (не более 2 минут).

отфильтрованной воды

Потом влить указанное кол-во очищенной воды, улучшить нагрев и довести жидкость до бурления. Варить до той поры, пока картофель не будет абсолютно готов, это можно проверить, проколов его ножиком. Пускай картофель будет хорошо переваренный, чем сырой.

Суп-пюре шпинатом

Шпинат ополоснуть под струи воды, откинуть на сито, чтобы стекла вода, оторвать жёсткие стебельки, а сами листья бросить в емкость к готовому картофелю.

шпинат

Укроп промыть, стряхнуть лишние капли, прибавить в суп, туда же бросить измельченный чеснок, перемешать, проварить 1 минуты.

шпинат

Дальше по смеси пройтись блендером, добиваясь гомогенной и гладкой текстуры, сдобрить перцем и солю, влить нужную порцию сливок, довести до бурления и убрать с конфорки.

сливочного масла

кинуть емкость

При большом желании суп можно подать с румяными сухариками и вареным яичком, так будет вкуснее, и еще красиво выглядеть даже на праздничном столе.

Добавить комментарий