Суп-пюре со шпинатом

Шпинат, в наше время, очень популярный ингредиент всяческих легких салатиков, но его нечасто добавляют в первые блюда. Весьма даже напрасно! Суп-пюре из этой зелени выходит просто божественного вкуса, и при этом крайне полезный.
Шпинат в комбинировании с картофелем, луком и сливками выполняет суп нежного оливкового цвета, а текстура его выходит гомогенной и насыщенный.
Суп-пюре со шпинатом станет просто спасением для занятых хозяек, так как не просит немалого количества процессов, просто следует все проварить и пюрировать блендером.
Компоненты:
— 200 граммов свежего шпината;
— 300 миллилитров очищенной воды;
— 200 граммов картофеля;
— 1 головка лука;
— 250 миллилитров сливок;
— 40 граммов сливочного масла;
— 1 зубик чеснока;
— несколько веточек укропа;
— щепоть соли и перца.

Приготовление:
В сотейник нужного размера загрузить кусочек сливочного масла, установить на конфорку с очень маленьким нагревом, масло полностью растворить.

Головку лука высвободить от шелухи, ополоснуть, резать тонкими полуколечками и закинуть в горячие масло. Кусочки лука пассеровать прямо в сотейнике в течении пары минут, пока они не станут мягкими. При этом следует регулярно помешивать луковые ломтики лопаткой из дерева, чтобы они не пригорели.

Клубни картофеля очистить от шкурки, промыть, настрогать квадратиками и бросить в емкость к луку. Величина кусочков должна быть маленькая, чтобы они быстрее приготовились.

Картофель также поджарить с лучком в сотейнике (не более 2 минут).

Потом влить указанное кол-во очищенной воды, улучшить нагрев и довести жидкость до бурления. Варить до той поры, пока картофель не будет абсолютно готов, это можно проверить, проколов его ножиком. Пускай картофель будет хорошо переваренный, чем сырой.

Шпинат ополоснуть под струи воды, откинуть на сито, чтобы стекла вода, оторвать жёсткие стебельки, а сами листья бросить в емкость к готовому картофелю.

Укроп промыть, стряхнуть лишние капли, прибавить в суп, туда же бросить измельченный чеснок, перемешать, проварить 1 минуты.

Дальше по смеси пройтись блендером, добиваясь гомогенной и гладкой текстуры, сдобрить перцем и солю, влить нужную порцию сливок, довести до бурления и убрать с конфорки.


При большом желании суп можно подать с румяными сухариками и вареным яичком, так будет вкуснее, и еще красиво выглядеть даже на праздничном столе.