Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Содержание

Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

брокколи

Вкусный и практичный суп-пюре с брокколи и зеленым горошком отлично подойдёт для детского, диетического или постного меню. Блюдо выходит ароматным и питательным, с приятной сливочной ноткой и нежной текстурой. Для приготовления супа можно применять свежие или замороженные овощи и горошек зеленый. Для более сытного варианта в виде основы можно применять куриный или рыбный бульон. Рецепт супа довольно простой, он не просит особенных кулинарных способностей и очень много времени. В первую очередь пробуйте повторить его в собственной кухонной комнате.

брокколи зеленым

Компоненты:

— картофель — 4 клубня;

— соцветия брокколи — 200 г;

— горошек зеленый (свежий или замороженный) — 150 г;

— лук репчатый — 1 большая головка;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— масло оливковое — 2 ст. л.;

— соль и молотый черный перец — по вкусу;

— прованские травы — 0,5 ч. л.;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим суп-пюре с брокколи и зеленым горошком:

Доведем до кипения 1,5 л отфильтрованной воды. Потом опустим в кипящую воду соцветия брокколи и горошек зеленый. Будем бланшировать компоненты в течении 2 минут. Потом откинем брокколи и горошек на дуршлаг и окатим их очень холодной водой, чтобы сберечь привлекательный зеленый окрас компонентов. Овощной отвар выливать не будем, мы пользуемся им для приготовления супа.

зеленый

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Выложим измельченный картофель в кипящий овощной отвар. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить картофель до мягкости на небольшом огне.

брокколи зеленым

Лук репчатый и чеснок очистим от шелухи, порежем очень маленьким кубиком. Выложим овощи на сковородку с разогретым маслом из оливок. Перемешивая, будем обжаривать лук с чесноком до легкого оттенка золота.

брокколи зеленым горошком

Добавим пассерованные овощи в суп.

брокколи зеленым

Следом за луком и чесноком добавим в суп бланшированные горошек зеленый и брокколи.

брокколи зеленым

Проварим овощной суп в течении 5-7 минут после закипания. Потом перебьем суп в однородное густое пюре при помощи погружного блендера.

брокколи

Вернем кастрюлю с супом-пюре на медлительный огонь. Вольем в суп сливки, добиваясь желанной консистенции. Доведем блюдо до вкуса, добавив соль и специи.

брокколи зеленым горошком

Дадим супу-пюре вскипеть, после этого выключим огонь. Разольем готовый суп по порционным тарелкам или бульонницам. Дополним каждую порцию мелко порубленной свежей зеленью.

Добавить комментарий