Суп с ячневой крупой

Пару дней назад я приобрела бедро индейки для того, что подготовить детям диетические котлетки. А вот уже обрезав с него всю мякоть, у меня оказалась еще и косточка – из неё я решила сварить бульон, который позднее превратился в дивный и душистый суп с ячневой крупой и овощами.
Нужные нам компоненты:
— 2 л бульона из индейки
— 400 г картофеля
— 1 луковица
— 1 морковка
— 1 болгарский перец
— 0,5 ст. ячневой крупы
— 3 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и черного молотого перца
Способ приготовления:

Косточку из бедра индейки я залила холодной водичкой, довела все до кипения, потом сняла пенку, пустила чуть-чуть соли и готовила бульон на тихом огне в течение часа.

Потом добавила в кипящий бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Пока варится картошка, подготовила к применению все другие овощи – болгарский перец, морковку и лук.

Кубики лука и перца, и еще тертую морковку выложила на сковородку с уже разогретым растит. маслом и чуть-чуть обжарила все при среднем огне.

Когда картошка в бульоне была уже полуготовой, я добавила отлично промытую в нескольких водах ячневую крупу, накрыла кастрюлю крышкой и оставила суп приготовляться дальше.
Через 10 минут в кастрюлю уже можно перекладывать обжаренные овощи.

Теперь доводим все до кипения, пускаем молотый черный перец и если понадобится соль. Накрываем крышкой, даём прокипеть еще пару минут и можно отключать.

Наш вкусный и душистый суп к обеду на индюшином бульоне с овощами и ячневой крупой готов. Приятного аппетита!