Суп с фасолью и фрикадельками

Нужно согласится, что одним из некоторых блюд, которые наверное могут обгореть и насытить когда на улице холодно, можно смело считать вкусный и горячий домашний наваристый суп с фасолью и фрикадельками.
Для приготовления такого супа нам понадобится:
— 0,5 стакана белой фасоли
— 5 картофелин
— 1 луковица
— 1 морковка
— 2 ст.л. растительного масла
— 300 г свино-говяжьего фарша
— по щепотке соли и черного молотого перца
Способ приготовления:

Фасоль необходимо обязательно замочить в холодной воде заранее хотя бы на 5-7 часов. А потом залить холодной водичкой и варить до полуготовности. На это может уйти где то час – необходимо смотреть по фасоли.

А в это время можно приготовить все другие овощи – очистить и нарезать кубиками картошку, размельчить лук и пустить на терку морковку.
Картошку заливаем водой и ставим вариться.


Лук и морковку потом жарим на растительном масле, добавляем щепотку черного молотого перца.
Когда фасоль будет фактически готова, сливаем с нее воду и перекладываем в кастрюлю с картошкой. Сейчас уже можно и солить.


Потом формируем из фарша фрикадельки – мясные шарики размером с грецкий орех.
Когда и картофель, и фасоль будут абсолютно готовы, можно залаживать в кастрюлю фрикадельки. Они должны прокипеть минут 7.
Потом кладем в кастрюлю поджарку из морковки и лука, опять доводим до кипения и готовим на тихом огне еще буквально 5 минут.

Выключаем огонь и даём настояться супу минут 15-20 – по прошествии этого времени он станет ещё вкуснее и насыщеннее.