Содержание
8 самых апетитных сортов арбуза

Понятием арбуз охватывается большая обманчивая ягода, масса которой достигает от 500 граммов до 30 килограмм. Это бахчевая культура стала известна людям уже у древних египтян и продолжает активно разводиться по нынешний день. Плоды описуемого растения богаты разными антиоксидантами, удобные в использовании в пищу и могут утолить даже самую сильную водяную жажду. Рассмотрим наиболее вкусные сорта арбуза, которые доступны на рынке этой сельскохозяйственной культуры.
Наиболее вкусные сорта арбузов
В РФ культивирование этой ягоды сконцентрировано в Поволжье. В указанном регионе арбузы беспрепятственно дозревают на чистом воздухе, достигая при этом сочных качества вкуса и больших размеров. Бахчевые культуры отлично переносят перевозку, по этому арбузы, с территорий, прилегающих к Волге, удачно поставляются в другие уголки страны.
По внешности этот арбуз не отличается ничем от своих собратьев. Главная его характерность состоит в лимонно-жёлтой мякоти, которая имеет медовый вкус и плещет соком при разжёвывании. Этот сорт ценится за большой процент содержания сахара. Его кол-во в основном приходится на фруктозу, которая совсем не вредит организму при обильном поедании продукта.

Главная его характерность состоит в лимонно-жёлтой мякоти
На витринах «Чудо-ягоду» можно отличить по её форме, напоминающую широкий эллипс. Она покрыта краской в тёмно-зелёные тона, а её полосы отмечены размытыми оттенками и являются узкими. Кожура довольно тонкая и нежная по собственному контору, что выполняет внутреннюю наполненность арбуза ещё более обильной.
Масса ягод может колебаться в границах 2,7 килограмм. Все косточки в них имеют довольно большие размеры и редко встречаются в мякоти. Описываемый сорт намного лучше приобретать с середины августа, так вероятность того, что он созрел без токсичной помощи, будет намного выше.

Масса ягод может колебаться в границах 2,7 килограмм
Квалифицированные садоводы благоприятно отзываются о сорте «Чудо-ягода» и рекомендуют покупателям попробовать оригинальный вкус этого арбуза. Плоды хранят красивый вид на протяжении четырех недель после съёма и имеют удовлетворительную транспортабельность, что дает возможность им доходить до потребителей в свежем и настоящем виде.
Эта группа культурных растений была выведена в первой половине 20-ых годов XX века и все также хранит позиции одной из лучших на аграрном рынке. Описываемый сорт особенно распространён в личном служебном хозяйстве и нужно будет по вкусу поклонникам домашней российской продукции.
Плоды «Огонька» приобретают шаровидную форму и не выделяются обильной массой в момент их полной готовности. На продажу эти ягоды отправляются по достижению кожурой тёмно-зелёного цвета, которая всегда остаётся очень тонкой.

Описываемый сорт особенно распространён в личном служебном хозяйстве и нужно будет по вкусу поклонникам домашней российской продукции
Мякоть арбуза выделяется собственным оранжево-красным цветом и тает на языке при разжёвывании. Плоды прославились высокими вкусовыми качествами и приятной сладостью. Из-за причины собственных маленьких размеров за раз можно скушать несколько экземпляров данного продукта и без труда реконструировать водный баланс организма во время жары года.
«Огонёк» культивируется в центрально-чернозёмном, восточносибирском и дальневосточном округе. Срывают ягоду при образовании на её бочке жёлтого пятна и появлении глухого звука в момент постукивания, что обязательно необходимо проверить в момент покупки арбуза.
Так как сорт относится к раннеспелым, то покупать его можно начинать в середине либо конце июля.
Чарльстон Грей
Достаточно известный сорт французской селекции, который выращивается по всему миру уже в течении пятидесяти лет. Он поражает потребителей собственными большими размерами и оригинальной формой.

Достаточно известный сорт французской селекции, который выращивается по всему миру
Плоды способны вырастать до массы от 4 до 8 килограмм. Они все получают форму в виде цилиндра без рисунка со слабо выраженной пятнистостью, что ощутимо кидается в глаза на каждом рынке. Благодаря светлому оттенку коры «Чарльстон Грей» не нагревается в жару, благодаря чему прекрасно утоляет жажду.
Мякоть ягоды насыщена светлым розово-красным цветом. Она содержит высокие вкусовые свойства и считается очень сладкой. Продукт считается своеобразным деликатесом, так как встреча с ним может случиться не в каждом месте продажи. Покупать арбузы «Чарльстон Грей» намного лучше с середины августа.

Мякоть ягоды насыщена светлым розово-красным цветом
Рассмотрим уникальные линии этого сорта:
- Плоды очень лежкоспособны. После того как их сняли, они можно хранить до 2,5 месяцев, что дает возможность дозреть арбузам и выработать ещё приличное количество сахарозы в мякоти;
- Применяется в пищу исключительно в свежем виде;
- Стоек к антракнозу и иным болезням.
Регионом допуска для «Чарльстон Грей» считается Северо-Кавказский округ.
Топ Ган F1
Раннеспелый гибрид, который был выведен в Нидерландах и воплотил в себе глубокие качества вкуса.
Плоды на их последней стадии развития начинают смотреться как округло-кубовидные фигуры и конкретно такими доводятся до потребителей.

Раннеспелый гибрид, который был выведен в Нидерландах
Мякоть очень упругая при укусе и нежная в момент разжёвывания, и еще наделена обильным содержанием сахара. Очень высокий аппетит и желание поскорей попробовать этот арбуз при разрезе провоцирует его насыщенный красный цвет. Ягоды могут достигать массы 9–11 килограмм и обладают гладкой гладкой поверхностью без налета.
При подборе сорта «Топ Ган F1» внимание свое обратите на его плодоножку. Она обязана быть слегка подсушенной и желтоватой. При полном отсутствии части стебля или его засохшем виде арбуз лучше не покупать. Может быть, что он подвергался безмерно долгой перевозке и хранению. Такой факт существенно ухудшит качество продукта.
Решаться на приобретение этого арбуза можно уже в последних числах Июля. Допущен к произрастанию в большинстве округов РФ (ЦЧО, Уральском, Нижневолжском и т.д.).
Презент солнечного света
Своеобразный сорт, который активно внедряется в аграрный раздел и очень популярен за счёт собственного внешнего вида. Особенно кидается в глаза его золотисто-жёлтая кожура, с помощью нее «Презент солнечного света» можно сразу выяснить на прилавке.
Плоды арбуза приобретают шарообразную форму и тем более богаты витаминами и микроэлементами. Он наполнен антиоксидантами, которые увеличивают стойкость иммунной системы.

Своеобразный сорт, который активно внедряется в аграрный раздел и очень популярен за счёт собственного внешнего вида
Зрительно ягоды будут напоминать дыню или тыкву из-за собственных тёмно-жёлтых полос. Но при разрезании потребители обнаружат яркую красную мякоть, которая очень нравится на вкус и покрыта нежной кожицей.
Подаётся к столу «Презент солнечного света» преимущественно с другими фруктами и овощами, так как в его аромате содержатся разные нотки культур сельского хозяйства. Плоды продукта хранят красивый вид в течении больших сроков и достигают массы до 3 килограмм.
Раннеспелые сорта готовы и годятся к продаже уже в первых числах Июля. Допуск по регионам для «Презента солнечного света» распространился везде.
Астраханский
Вид, который выращивается по различным регионам России. Он регулярно входил в число легендарных продуктов и как отдельный сорт был выведен в конце 80-х годов 20 века.
Ягода имеет традиционный окрас зелёного цвета с чётко показывающейся сеткой на фоне. Внешняя оболочка выделяется собственной гладкостью и чередует на собственной поверхности тёмные и светло-зелёные шипастые полосы.
Масса «Астраханского» арбуза достигает до 6 килограмм. Во время собственного развития плод проявляет стойкость к немалому количеству самых разных паталогий, это подтверждено обильными урожаями и заполненностью продуктом всех рынков страны.
Его плоды, имеющие круглую и слегка вытянутую форму, особенно известны собственным прекрасным вкусом. Мякоть покрыта краской в красный цвет и очень плотна по собственной структуре.

Вид, который выращивается по различным регионам России
Реальных астраханских арбузов можно попробовать исключительно с начала августа, так как собственно с данного периода времени начинается их сезон.
Представители этой бахчевой культуры первоклассно справляются с утолением летней жажды и входят в категорию диетических продуктов. С ними известно бесчисленное множество кулинарных рецептов, а их потребление не исчерпывается лишь сыром видом.
Выращивается «Астраханский» в Северо-Кавказском, Нижневолжском и Уральском регионах как рассадным, так и безрассадным способом.
Продукт позволяет привести в тонус артериальное давление, увеличивает настроение и нормализует состояние организма.
Своё название данный товар закрепил благодаря оригинальному внутреннему окрасу жёлтого цвета и форме среза, которая напоминает полумесяц.
Плоды имеют овальную форму и почти не содержат семечек. По окрасу «Лунный» очень очень хорошо напоминает астраханские арбузы. Он достигает веса 3 килограмм. Впрочем в большинстве случаев размеры продукта считается очень скромными и напоминают детские мячики. Его цена приблизительно равняется 130 рублям за килограмм.

Своё название данный товар закрепил благодаря оригинальному внутреннему окрасу жёлтого цвета и форме среза, которая напоминает полумесяц
Вкус описываемый ягоды выделяется собственной экзотичностью. Он имеет в собственном содержании лимонные оттенки, нотки манго и выделяется очень высокой сладостью.
Про это арбузе необходимо знать несколько весомых аргументов:
- Лунный арбуз существенно слаще чем обыкновенные нам спелые красные аналоги;
- Применяется как экзотическое украшение десертов и коктейлей во многих престижных ресторациях;
- Случился от дикого арбуза, который имел невкусную мякоть.
«Лунные» плоды уже можно начинать покупать в конце июля. Они выращиваются по всем территориям РФ и гарантированно хранят товарные качества после съёма.
Бочка мёда
Товар получил своё необычное название из-за причины бочковатой формы. Плод сделан в форме удлиненого эллипса и прячет в себе невероятно сладкую мякоть. «Бочка мёда» особенно приметна по собственному выраженному зелёному окрасу и тёмным полосам.
Ягоды прославились хорошим накоплением сахаров и достигают веса в 5–8 килограмм. Мякоть нежная, зернистая и наполнена среднем количеством семечек.

Товар получил своё необычное название из-за причины бочковатой формы
Такой сорт довольно хорошо адаптируется ко всем регионам России, по этому его можно повстречать во всех уголках страны.
Намного лучше приобретать «Бочку мёда», которая не подверглась предшествующей перевозке. С приобретением этого сорта можно определиться уже в первых числах Августа, так как в данное время плод отлично подходит для потребления в сыром виде и сбережет в себе важнейшие питательные свойства.
Рынок продукции сельского хозяйства богат большим количеством самых разных сортов арбузов, любой из них уникален по собственной форме, габаритам и качеству вкуса.
Впрочем основное при подборе этой ягоды руководствоваться всеобще популярными сроками её развития и остерегаться приобретение нитратных продуктов.