Советы молодоженам рассаживаем гостей на свадьбе

Рекомендации молодым: рассаживаем гостей на свадьбе

гость

Чтобы праздничное праздник осталось в памяти всем, нужно все высчитать до мелочи, также, как посадить на свадьбе пришедших гостей. При планировке рассадки гостей, имейте в виду, всем должно быть радостно и удобно. Более того на атмосферу празднования максимально влияет, насколько активно будут разговаривать близкие люди молодого и близкие люди невесты за праздничным столом, а для этого им необходимо предъявить «правильные» места. Итак, чтобы надолго не отлажывать планировку расположения столов для гостей, рассмотрим самые распространенные варианты.

Вариант №1 – один общий стол для абсолютно всех.

свадьба

Все зависит от количества пришедших гостей, планируйте один большой прямоугольный стол. Его можно организовать из 2-ух — трех столов размера поменьше, которые ставятся однолинейной.

Ваша свадебная церемония будет идти в тесном кругу семьи, до 20 пришедших гостей, тогда эта схема рассадки будет прекрасным вариантом. В подобном варианте все приглашенные смогут отлично разговаривать между собой. Также у вас получится сэкономить на праздничном оформлении стола, вам хватит одной свадебной композиции в самом центре стола или 2-ух — по краешкам.

Вариант №2 – столы буквой «Т».

свадьба

Данный вариант, как и первый, замечательно подойдет для небольших свадеб, до 25 пришедших гостей.

На свадьбах часто расставляют столы буквой «Т». Во главе стола садят именинников – жениха и невесты, а дальше рассаживают близких людей по возрасту или статусу, или приближенности к невесте и жениху.

Вариант №3 – столы буквой «П».

приглашенных гостей

Данный вариант был пользуется большой популярностью в советское время, однако не потерял он собственной популярности и сейчас. С помощью такого экономварианта можно расположить до 50 приглашенных на свадьбу гостей.

Такая схема дает возможность всем приглашенным ощущать себя удобно, всем видно ведущего, который проводит свадьбу, всем гостям отлично видно жениха и невесты и, более того, комфортно подходить к молодоженам с поздравлениями.

Вариант №4 – столы буквой «Ш».

молодожен

Думаете много приглашенных на свадьбу гостей, тогда вариант расположения столов буквой «Ш» — это то, что необходимо.

Такая схема, хотя и имеет некоторые «минусы», но очень легко разместит до 50 пришедших гостей. При подобной расстановке столов находиться у Вас на свадьбе смогут многие близкие люди и друзья, однако при этом отлично видеть друг друга смогут не все, да и ведущему с гостями придется обходить соседние столы, чтобы, например, участвовать в каком-нибудь свадебном конкурсе.

Вариант №5 – итальянская рассадка.

рассаживать

Если на свадьбе будут находиться гости не очень знакомые между собой, тогда прекрасным вариантом будет итальянская рассадка – за небольшими квадратными столиками размещают по 4-ре гостя. При этом стол жениха и невесты, устанавливают на маленькую возвышенность, чтобы именинников было видно всем гостям. Столы в итальянской рассадке расставляют как в шахматах.

Вариант №6 – английская рассадка.

гость

Желаете, чтобы вашим гостям было удобно разговаривать между собой пробуйте применять вариант английской рассадки. Для этого применяйте круглые столики, за любой из них можно посадить по восемь гостей. Так вы сумеете создать разные компании из сотрудников, разного возраста близких людей и знакомых.

Вариант №7 – столы в виде «ёлочки» правильной и неверной.

рассаживать

гость

Эта схема рассадки предусматривает отдельный стол для жениха и невесты и некоторые столы прямоугольного типа для гостей, которые расставляют вдоль диагонали от основного стола невесты и жениха, и, параллельно один от одного. В неверной «ёлочке» столы для гостей разворачивают под иным углом диагонали.

При этом гости обязаны быть посажены лицом к столу жениха и невесты. Основным положительным качеством данных рассадок считается то, что все гости смогут отлично видеть молодых и разбиться на маленькие компании, например, сторона невесты или сторона молодого, а по самому центру можно организовать танцы.

Вариант №8 – буфет-банкет.

приглашенных гостей

гость

Сегодня довольно распространен, особенно, в Америке, демократичный и экономвариант «буфет-банкет». При этой расстановке столов приглашенные гости не садятся за классически накрытые столы, а подойдут к столу с яствами и подбирают себе то, что пожелают. Основной недостаток такой расположения столов – очередь за едой, ведь не многие предпочитают самообслуживание, по этому побеспокойтесь о хороших официантах и, разумеется, о хороших диванчиках, размещенных недалеко от банкетных столиков.

Из предоставленных восьми вариантов вы можете выбрать подходящий конкретно для вас, а можете просто соединить парочку схем и организовать неповторимый вариант рассадки гостей.

Добавить комментарий