Сметанно-бисквитный десерт с фруктами

Сметанно-бисквитный десерт с фруктами – это поразительно вкусное и полезное лакомство, которое безусловно найдет собственных любителей и среди детей, и среди взрослых! С радостью расскажу вам, как его готовить.
Для приготовления этого десерта нам потребуется:
Для бисквита:
яйцо — 6 шт.
мука — 350 г
сахар — 200 г
кефир — 200 г
какао — 100 г
сода — 1 ч. л.
масло растительное для смазывания формы
Для крема:
сметана 20% — 500 мл
сахар — 200 г;
молоко — 100 мл
желатин — 20 г
банан — 2 шт.
апельсин — 2 шт.;
киви — 2 шт
Для украшения:
дольки мандарина
листики мяты
Способ приготовления:

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.


Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.
В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.


Потом добавить какао и 200 грамм просеянной муки, все перемешать венчиком.
Потом влить кефир и тщательно перемешать до однородности.
Всыпать останки муки (муку просеять), все тщательно перемешать. Тесто должно быть гомогенным, без комков, по консистенции, как насыщенная сметана.

Форму для выпекания слегка промазать растит. маслом. Готовое тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 190 градусов приблизительно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой.


Готовый корж остудить.

Для приготовления крема в глубокой миске объединить сметану и сахар, все тщательно перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до абсолютного растворения. Влить желатин в сметану и тщательно перемешать.
Остывший бисквит резать очень маленькими кубиками или разрушить на кусочки.

Фрукты промыть, очистить и нарезать средними кубиками.


В большой миске объединить фрукты и кусочки бисквита.
Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и бисквитным кубикам, бережно перемешать.

Получившуюся массу разложить по порционным стаканам или креманкам, убрать в холодильник для застывания.

При подаче красиво оформить дольками мандарина и листиками мяты.