Сметанно-бисквитный десерт с фруктами

Сметанно-бисквитный десерт с фруктами

десерт

Сметанно-бисквитный десерт с фруктами – это поразительно вкусное и полезное лакомство, которое безусловно найдет собственных любителей и среди детей, и среди взрослых! С радостью расскажу вам, как его готовить.

Для приготовления этого десерта нам потребуется:

Для бисквита:

яйцо — 6 шт.
мука — 350 г
сахар — 200 г
кефир — 200 г
какао — 100 г
сода — 1 ч. л.
масло растительное для смазывания формы

Для крема:

сметана 20% — 500 мл
сахар — 200 г;
молоко — 100 мл
желатин — 20 г
банан — 2 шт.
апельсин — 2 шт.;
киви — 2 шт

Для украшения:

дольки мандарина
листики мяты

Способ приготовления:

Сметанно-бисквитный десерт

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.

сметанно-бисквитный

Сметанно-бисквитный десерт

Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.

В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.

Сметанно-бисквитный десерт

фрукт

Потом добавить какао и 200 грамм просеянной муки, все перемешать венчиком.

Потом влить кефир и тщательно перемешать до однородности.

Всыпать останки муки (муку просеять), все тщательно перемешать. Тесто должно быть гомогенным, без комков, по консистенции, как насыщенная сметана.

сметанно-бисквитный

Форму для выпекания слегка промазать растит. маслом. Готовое тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 190 градусов приблизительно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой.

десерт

десерт фруктами

Готовый корж остудить.

десерт фруктами

Для приготовления крема в глубокой миске объединить сметану и сахар, все тщательно перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до абсолютного растворения. Влить желатин в сметану и тщательно перемешать.

Остывший бисквит резать очень маленькими кубиками или разрушить на кусочки.

десерт фруктами

Фрукты промыть, очистить и нарезать средними кубиками.

десерт фруктами

десерт фруктами

В большой миске объединить фрукты и кусочки бисквита.

Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и бисквитным кубикам, бережно перемешать.

десерт фруктами

Получившуюся массу разложить по порционным стаканам или креманкам, убрать в холодильник для застывания.

десерт

При подаче красиво оформить дольками мандарина и листиками мяты.

Добавить комментарий