Слойки с грушами и грецкими орехами

Содержание

Слойки с грушами и грецкими орехами

грецкий

Побалуйте родных и друзей аппетитными слойками с карамелизированными грушами и грецкими орехами. Выпечка выходит вкусной и ароматной. Готовить ее сплошное удовольствие, ведь для этого рецепта мы будем применять покупное слоеное тесто. По этому приготовление слоек востребует минимум усилий и времени. Для начинки груши можно заменить кисло-сладкими яблоками или применять смесь фруктов в равной пропорции.

груша

Компоненты:

— слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;

— ядра грецких орехов — 0,5 ст.;

— сливочное масло — 25 г;

— молотая корица и орех мускатный по — 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Кол-во порций – 6.

Как подготовить слойки с грушами и грецкими орехами:

Слоеное бездрожжевое тесто заблаговременно достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Груши помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты на кусочки меньшего размера. В маленькой сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим нарезанные груши.

грецкими орехами

Добавим к фруктам сахар, молотую корицу и орех мускатный. Перемешивая, будем обжаривать груши в масле со специями в течение 5 минут. По прошествии этого времени фрукты должны стать намного мягкими и карамелизироваться. Готовую начинку для слоек уберем с огня и остудим до домашней температуры.

грецкий

Размороженное слоеное тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной в 3 мм.

грецкий

Одинаковым слоем выложим на тесто остывшую до домашней температуры начинку из груш. Один край теста оставим незаполненным, чтобы слойки отлично держали форму.

груша

Ядра грецких орехов измельчим в крошку при помощи ножа или блендера. Одинаково распределим измельченные орехи по всей начинке.

слойка

Бережно свернем тесто с начинкой в тугой рулет, двигаясь в направлении к свободному краю теста.

грецкий

Острым ножиком разрежем рулет на 12 частей толщиной в 2 см. Выложим заготовки на лист, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии один от одного. По требованию перед запеканием слойки можно промазать взбитым желтком.

орех

Будем печь слойки с грушами и грецкими орехами на среднем уровне духовки, разогретой до 180 градусов, приблизительно 20-25 минут до оттенка золота. Готовую выпечку перенесем на решётку и полностью остудим. Ароматные слойки с грушами и грецким орехом будем подавать с чаем или кофе.

Добавить комментарий