Слойки с бананами

Когда необходимо немедленно что-нибудь подготовить к чаю, то в ход идет все то, что есть на полках холодильника. На этот раз в поле моего зрения оказалась маленькая вязка бананов и лист слоеного теста. Было решено – к ужину у нас будут слойки с бананами. Не желаете попробовать?
Для приготовления слоек нам понадобится:
— лист замороженного слоеного теста
— 3 спелых банана
— чуть-чуть сахара
— 1 яйцо для смазывания изделий
Способ приготовления:

в начале процесса слоеное тесто необходимо дальновидно достать из морозилки, чтобы оно размерзлось.

Оттаявшее тесто нам необходимо поделить на одинаковые прямоугольники и сделать с одной стороны каждого несколько разрезов, не доходя до края.


Теперь начинка. Для нее мы возьмём достаточно спелые бананы – они и послаще, и помягче. Бананы режем колечками и кладем по паре штук на нетронутую часть заготовки из теста.

Слегка посыпаем бананы сахаром.

Теперь накрываем бананы половинкой теста с разрезами и скрепляем края при помощи вилки.

Заготовки кладем на лист, застеленный бумагой, мажем взбитым яичком и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.


Через 15-20 минут слойки будут готовы – румяные, золотистые, ароматные – просто прелесть!