Содержание
Слоеные круассаны с курицей и сыром

Большинство привыкло к тому, что круассаны – это сладкая выпечка. Однако в данное время мы разрушим стереотипы и приготовим круассаны с филе курицы и твёрдым сыром. Выпечка выходит вкусной, ароматной и сытной. Советую готовить одновременно несколько порций, так как такие круассаны из слоеного теста мигом исчезают со стола.

Компоненты:
— слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
— пшеничная мука для подпыления – 2 ст. л.;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— вареное филе из курицы – 200 г;
— твёрдый сыр – 150 г;
— лук репчатый – 1 большая головка;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— молотый черный перец – щепотка;
— прованские травы – щепотка;
— свежие укроп и петрушка – по паре веточек.
Время на подготовку – 15 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 4.
Готовим слоеные круассаны с курицей и сыром:
Готовое слоеное тесто заблаговременно достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. А в это время приготовим начинку. Лук репчатый очистим и порежем кубиком.

Обжарим порезанный лук на подсолнечном маслице до оттенка золота. Остудим овощи до домашней температуры.

Сыр твёрдых сортов измельчим на терке с большими отверстиями.

Вареное филе из курицы порежем очень маленьким кубиком.

В глубокой пиале соединим все компоненты для начинки: тертый сыр, порезанное филе, жаренный лук и порезанную мелко зелень.

Посолим начинку, для аромата добавим молотый черный перец и прованские травы.

Перемешаем начинку, чтобы все компоненты соединились.

На припыленной мукой поверхности для работы раскатаем тесто в пласт толщиной в 3-4 миллиметров. Разрежем тесто на прямоугольники. На любой заготовке сделаем надрезы, как на фото.

На край всех заготовок выложим 1-2 ст. ложки начинки.

Завернем заготовки таким образом, чтобы начинка с курицей оказалась в середине.

Сформируем круассаны, тщательно защипнем края заготовок.

Выложим заготовки на лист, застеленный пергаментом. Смажем круассаны взбитым куриным яичком при помощи кулинарной кисточки.

Отправим круассаны в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь их пока не образуется золотая корочка приблизительно 20 минут. Изделия которые уже готовы переложим с противня на блюдо, чуть-чуть остудим и будем подавать тёплыми.