Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге – запеченное рыбное блюдо, которое можно отнести к диетическому питанию. Скумбрия, как все знают, обогащена многими минералами и витаминами, что несет очень большую пользу для нашего организма.
Подготовить такую рыбу в фольге не будет составлять огромного труда, сделать это можно всего за 30 минут. Завернутая в фольгу скумбрия, остается сочной, но и, в то же время, приобретет прекрасную корочку. Также более сочной рыбу сделают некоторые дополнительные компоненты, которые мы будем применять в этом рецепте.
Компоненты для запеченной скумбрии:
— большая скумбрия (1 шт.)
— томат (1 шт.);
— лимон (3-4 дольки);
— черный перец;
— соль.
Очистим одну крупную скумбрию. Удаляем хвост, голову и внутренности. После чего рыбину промоем холодной водичкой и слегка подсушим. Внутреннюю часть скумбрии трем черным перцем и посыпаем солью. Помещаем внутрь рыбы несколько тонких лимонных долек. Во время готовки скумбрия пропитается соком из лимона и станет иметь особенный вкусовой оттенок.

Вымоем и нарежем дольками один томат. Помещаем несколько подобных томатных долек внутрь скумбрии, сверху лимона.

Рыбину завернем в фольгу. Фольгу нужно слегка промазать любым растит. маслом. Это предотвращает прилипание к ней рыбы.

Разогреем противень. Кладем сюда рыбу, завернутую в фольгу. Отправляем сверток в духовку на 25-30 минут. По завершении приготовления фольгу развернем.

Скумбрия запеченная готова! К блюду советуем подготовить вареной рис или рис с овощами.